Настя Минка из Таганрога на мастер-классе Зураба Церетели в Ростовском областном музее изобразительных искусств. Фото "Кавказского Узла"

04 октября 2009, 09:50

Церетели открыл в Ростове-на-Дону свою выставку и провел мастер-класс для детей

В Ростовском областном музее изобразительных искусств президент Российской академии художеств Зураб Церетели 29 сентября открыл выставку своих работ, познакомился с творчеством донских коллег и провел мастер-класс для учеников детских художественных школ и школ искусств Ростова-на-Дону, Таганрога, Сальска, Новочеркасска, Краснодара.

Выставка Церетели в Ростове-на-Дону продлится до 20 октября.

Отвечая на вопрос корреспондента "Кавказского узла", что заставляет его отдавать столько времени мастер-классам для юных художников, Зураб Церетели отметил, что, скорее, это он получает многое от детей: ведь их фантазии нет предела.

По словам Церетели, он сейчас работает над моделью скульптуры Христа для Соловков. Как рассказал художник, для него этот остров имеет большое значение. На постаменте фигуры Христа, пообещал мастер, будут высечены фамилии всех погибших на этих островах.

Отвечая на вопрос, как он относится к демонтажу в Грозном памятника Ахмаду Кадырову его работы, Зураб Церетели сказал, что у него разрешения на это не спрашивали. По мнению художника, в Грозном боялись диверсий в отношении этого монумента.

Напомним, ночью на 10 сентября в Грозном был демонтирован памятник бывшему президенту Чечни  Ахмаду Кадырову (Ахмат-Хаджи). Планируется, что монумент заменят мемориалом всем погибшим соратникам президента.

Отметим, ранее Зураб Церетели намеревался создать серию монументальных композиций для Сочи, несколько из которых будут посвящены зимней Олимпиаде 2014 года.

Автор: Наталья Баженова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 10:12

22 сентября 2018, 09:25

22 сентября 2018, 08:28

22 сентября 2018, 07:43

22 сентября 2018, 07:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей