04 октября 2009, 08:50

Шмургалкин: гарантии властей Волгоградской области по кредитам неэффективны

На Международном форуме "Волгоградская область - регион больших возможностей" администрация региона призвала предпринимателей активно пользоваться предоставляемыми властью гарантиями по кредитам. Представители бизнеса считают эту меру неэффективной.

В качестве примера поддержки властей бизнесменам были приведены крупные региональные предприятия ОАО "Волгоградский завод ЖБИ №1" и ООО "Юнижстрой", которые получили гарантии от Минрегионразвития РФ. В ближайшее время еще две волгоградских компании воспользуются этой возможностью.

Выступая перед собравшимися, вице-губернатор Волгоградской области по строительству и жилищно-коммунальному комплексу Лев Алферов заявил, что за предоставление гарантий администрации Волгоградской области плата не взимается.

Корреспондент "Кавказского узла" поинтересовался у Андрея Шмургалкина, представителя региональной сельскохозяйственной компании, почему бизнесмены области не хотят использовать госгарантии по кредитам.

"Область гарантии предлагает. А кто потом эти гарантии примет? - сказал в ответ Шмургалкин, заместитель директора по развитию ООО АЙТАКС-Агро". - Мы в 2008 году получили гарантии от области, попытались воспользоваться ими, но нам не удалось. Не дают банки кредиты ни под какие гарантии: ни под федеральные, ни под региональные".

"Проблемы одни и те же - нехватка финансирования, нестабильные цены на продукцию, - посетовал замдиректора, сравнивая ситуацию 2009 года с прошлым годом. - Сейчас положение в связи с кризисом немного поменялась в худшую сторону. Раньше проще было брать кредиты. Брали на развитие, на производство, на текущие нужды. Гасили их вовремя. Сейчас на текущие нужды денег не хватает, так как большие средства вложили в развитие производства".

"Работаем в "ноль": доходы покрывают расходы. Прибыли нет", - развел руками собеседник.

Напомним, что Региональный гарантийный фонд начал работать в Волгоградской области в июне прошлого года. Подобные фонды на тот момент уже существовали в 10 регионах России. Специалисты высказывали прогнозы, что в Волгоградской области желающих заручиться поддержкой фонда будет очень много.

Тогда же при администрации города были созданы Комитет и Координационный совет по предпринимательству.

Справка: компания "АЙТАКС-Агро" является сельскохозяйственным предприятием, расширяющим свою производственную базу в Жирновском районе Волгоградской области. Предприятие трудоустроило более 350 человек. Компания активно развивает в регионе скотоводство.

Автор: Вячеслав Ященко; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 12:44

23 октября 2017, 12:38

23 октября 2017, 11:56

23 октября 2017, 11:02

23 октября 2017, 10:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей