04 октября 2009, 04:44

Саакашвили: в Западной Грузии будет построен новый курорт

В поселке Анаклия в Западной Грузии, недалеко от административной границы с Абхазией, начинается строительство нового черноморского курорта, рассказал президент Грузии Михаил Саакашвили в ходе встречи с министром иностранных дел Литвы.

"Мы строим курортный город в Анаклии, и он станет самым лучшим курортом, в который будут приезжать тысячи отдыхающих. В ближайшие дни мы завезем туда на самолете и посадим несколько сотен пальм и начнем строительство большого бульвара", - заявил Саакашвили.

В Сухуми было 1 400 пальм, в Анаклии мы посадим 6 000, добавил президент. По его словам, в свое время и в Сухуми будут посажены 60 000 пальм.

По словам Саакашвили, он гордится тем, что Грузия строит несмотря на то, что прошла через войну, и строительство и развитие стало "ответом на действия агрессора", как он называет Россию.

Отметим, что новой туристической достопримечательностью Грузии стал и небольшой городок Сигнаки на Востоке Грузии, в "виноградном" регионе Кахети, куда Михаил Саакашвили любит возить иностранных гостей. Кавказский узел" представляет видеосюжет "Сигнаки - новая достопримечательность Грузии", рассказывающий об этом городе и его атмосфере, которая манит сюда туристов не только из Грузии, но и из-за рубежа.

Упомянул Саакашвили и столицу Аджарии. "Батуми, - сообщил он, - становится самым крутым городом Черноморского побережья". По его информации, недавно в Батуми из Сочи круизом прибыли 800 иностранных туристов, которые "сказали, что Батуми является одним из самых лучших курортов".

"Хочу всем сказать, что через год Батуми будет лучшим не только на черноморском побережье, но и во всей Европе", - пообещал президент Грузии.

Напомним, 1 августа президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что в ближайшие годы Батуми по своему туристическому потенциалу станет таким же центром, как Дубай и Барселона вместе взятые.

Саакашвили также 2 октября заявил, что не только Батуми и Тбилиси, а также Телави, Местиа, Сигнахи и Кутаиси будут самым освещенными городами в Европе, передает "Бизнес Грузия".

"Всегда говорили, что Саакашвили уделяет внимание только Батуми. Признаюсь, сперва я начал делать именно Батуми, потому, что в самом тяжелом положении был Батуми. Сейчас же вы не увидите такого курорта ни в Украине, ни в России, ни в Румынии", - заявил Саакашвили.

На встрече с жителями Мейдана президент Грузии также сообщил, что строительные и реабилитационные работы охватят всю Грузию. Множество исторических зданий и сооружений уже восстановлены в Тбилиси, Сигнаки, Батуми и Мцхета. "Ни при одном правительстве в Грузии после V века не строилось столько, сколько строится сегодня в Тбилиси", - подчеркнул президент.

Саакашвили пояснил, что делается это не для того, чтобы выглянуть из окна президентского дворца и восхититься видом, а для привлечения туристов, занятости населения, благоустройства города, сообщает "Росбалт".

За последние несколько лет поток туристов на побережье Черного моря в Грузии заметно возрос, но после августовской войны в Южной Осетии в 2008 году туристические дела пошли на спад. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" рассказали летом 2009 года как официальные лица, так и владельцы гостиниц, а также отдыхающие. По их мнению, августовские события прошлого года отбросили турбизнес в Грузии на несколько лет назад.

В конце мая Департамент туризма и курортов Грузии заявил также о резком сокращении числа зарубежных туристов в Грузии на фоне акций оппозиции, которые продолжались в стране почти два месяца, с требованием отставки президента, и предупредил, что отрасли грозит катастрофа.

Несмотря на это, только в июле Грузию посетили 158 805 туристов, что на 11 процентов выше показателя аналогичного периода прошлого года

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 01:33

23 сентября 2017, 00:09

22 сентября 2017, 23:55

22 сентября 2017, 23:51

22 сентября 2017, 23:26

Справочник

Все справки

Аналитика

Все статьи

Архив новостей