04 октября 2009, 03:53

Многоязычный телеканал Азербайджана ATV Int начнет вещание с 5 октября

Первый международный телевизионный канал Азербайджана ATV International (ATV Int), который будет вещать на четырех языках, в том числе и на армянском, выйдет в первый раз в эфир 5 октября, сообщил генеральный директор департамента "Новостей" ATV Вагиф Айдыноглу. 

По словам Айдыноглу, ATV Int будет вещать на армянском, фарсидском, английском и русском языках. Новости будут выходить два раза в день, по 12-15 минут на каждом языке.

При этом Айдыноглу добавил, что одно из главных направлений деятельности телеканала - это пропаганда Азербайджана, и в настоящее время в этих целях проводится работа над съемками нескольких документальных фильмов, сообщает АПА.

Еще в марте, на стадии подготовки к работе нового телеканала, председатель Национального Совета по Телерадиовещанию (НСТР) Азербайджана Нуширеван Магеррамли заявил, что ATV Int создан для вещания за границами страны, передает Day.аz.

"Ареал вещания телеканала зависит не только от желания, но и финансовых возможностей. Естественно, в первую очередь вещание будет осуществляться на соседние страны. Затем по мере возможности ареал расширится", - пояснил Магеррамли.

Между тем, в начале года HCTP заявил, что в самом Азербайджане будут проводиться регулярные мониторинги для предотвращения показа в телеэфире фильмов на иностранных языках. При обнаружении нарушений к телеканалам было обещано применять финансовые санкции.

Также на частотах Азербайджана было прекращено с 1 января 2009 года вещание зарубежных радиостанций.

Напомним также, что в марте этого года о намерении начать радиовещание на армянском языке заявила Государственная телерадиовещательная корпорация Турции.

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

Архив новостей