04 октября 2009, 03:53

Многоязычный телеканал Азербайджана ATV Int начнет вещание с 5 октября

Первый международный телевизионный канал Азербайджана ATV International (ATV Int), который будет вещать на четырех языках, в том числе и на армянском, выйдет в первый раз в эфир 5 октября, сообщил генеральный директор департамента "Новостей" ATV Вагиф Айдыноглу. 

По словам Айдыноглу, ATV Int будет вещать на армянском, фарсидском, английском и русском языках. Новости будут выходить два раза в день, по 12-15 минут на каждом языке.

При этом Айдыноглу добавил, что одно из главных направлений деятельности телеканала - это пропаганда Азербайджана, и в настоящее время в этих целях проводится работа над съемками нескольких документальных фильмов, сообщает АПА.

Еще в марте, на стадии подготовки к работе нового телеканала, председатель Национального Совета по Телерадиовещанию (НСТР) Азербайджана Нуширеван Магеррамли заявил, что ATV Int создан для вещания за границами страны, передает Day.аz.

"Ареал вещания телеканала зависит не только от желания, но и финансовых возможностей. Естественно, в первую очередь вещание будет осуществляться на соседние страны. Затем по мере возможности ареал расширится", - пояснил Магеррамли.

Между тем, в начале года HCTP заявил, что в самом Азербайджане будут проводиться регулярные мониторинги для предотвращения показа в телеэфире фильмов на иностранных языках. При обнаружении нарушений к телеканалам было обещано применять финансовые санкции.

Также на частотах Азербайджана было прекращено с 1 января 2009 года вещание зарубежных радиостанций.

Напомним также, что в марте этого года о намерении начать радиовещание на армянском языке заявила Государственная телерадиовещательная корпорация Турции.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 02:12

22 октября 2017, 01:13

  • Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении своих прав со стороны сотрудников СИЗО

    Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении конфиденциальности его общения в СИЗО с журналистом Афганом Мухтарлы. Юрист также сообщил об его неправомерном досмотре в СИЗО и временном изъятии записей, сделанных на встрече с журналистом. Сам Мухтарлы пожаловался на проблемы со здоровьем и попросил создать условия для его обследования и лечения в гражданской клинике за его счет.

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей