23 декабря 2001, 11:10

Что обсуждали Роберт Кочарян и Абдулла Оджалан?

Факт сотрудничества террористов всего мира уже ни у кого не вызывает сомнения, и заявления политолога Ровшана Новрузоглу является лишним подтверждением этого обстоятельства. Он выступил с заявлением о сотрудничестве пресловутой РКК с армянской террористической организацией "АСАЛА".

Независимый политолог говорит о том, что армяно-курдский исследовательский центр в Вашингтоне подготовил генеральному штабу террористической организации "АСАЛА" конспект о ведении стратегических и военных действий против Азербайджана.

Курдский фактор вполне мог осложнить оккупацию Нагорного Карабаха. Запланированные встречи состоялись. С 9 по 12 июня 1992 года и с 9 по 16 ноября 1993 года были организованы первые две встречи лидеров армян и курдов. Организатором одной из встреч представителей обеих сторон в Иране - в городе Маку - стал брат лидера РКК Гусейн Оджалан.

Политолог Р.Новрузоглу отмечает, что 19 сентября 1992 года в направлении Зангелана и Губадлы было создано шесть ячеек "Движения во имя освобождения Армении". Из 83-х членов группировки, действующих по программе широкомасштабной оккупации вышеуказанных территорий, 47 человек прибыли из школы "АСАЛА", расположенной в Ливане.

Вторая встреча лидеров террористической организации "АСАЛА" и РКК, как было выше указано, состоялась 9 ноября 1993 года на территории Армении. В ней приняли участие небезызвестный Зорий Балаян, нынешний президент Армении Роберт Кочарян, лидер террористической PKK Абдулла Оджалан и лидер национально-освободительного движения Курдистана генерал Амид Джандора.

В ходе расследований стало ясно одно: во время встречи под кодовым названием "Троица Севана" было принято решение о переносе генерального штаба квартиры террористической организации PKK в Армению. Решение было доведено до филиалов РКК, размещенных в России, Иране, Турции, Ираке, Азербайджане, Средней Азии. Также было принято решение о проведении в полугодии каждого года на нейтральной зоне конференции на тему "О решении стратегически важных задач".

Кроме того, 11 ноября 1993 года в северо-восточной части озера Севан в поселке Чамбарак состоялась встреча Роберта Кочаряна, Зория Балаяна и Абдуллы Оджалана. А через 15 дней генштаб PKK был переведен в одно из зданий, расположенных в Чамбараке...

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 мая 2017, 15:53

26 мая 2017, 15:41

26 мая 2017, 15:41

26 мая 2017, 15:15

26 мая 2017, 14:32

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей