03 октября 2009, 22:55

Скончался известный грузинский композитор Александр Басилая

Сегодня в Германии после продолжительной болезни в возрасте 67 лет скончался известный грузинский композитор Александр Басилая.

Заслуженный деятель искусств Грузии, Басилая был бессменным художественным руководителем популярного в стране и за рубежом ансамбля "Иверия". Он автор таких известных мюзиклов, как "Аргонавты", "Свадьба соек", "Пиросмани", с которыми ансамбль "Иверия" успешно гастролировал во многих странах, в том числе в России.

Перу А.Басилаи принадлежит много известных эстрадных песен, а также музыка к художественным фильмам и мультфильмам.

Последней работой композитора была музыкальная композиция под названием "Что-то закончилось", презентация которой состоялась на текущей неделе, сообщает агентство "Интерфакс".

В ближайшее время тело композитора будет доставлено в Тбилиси, где он будет похоронен, передает агентство ИТАР-ТАСС.

Как отметила известная певица Нани Брегвадзе, кончина Басилаи - это "большая потеря для всего музыкального сообщества". "Его хорошо знали не только в бывших республиках СССР, но и в десятках стран мира, - сказала она. - Он был выдающимся композитором, исполнителем и отличным организатором".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 10:11

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии