03 октября 2009, 22:55

Скончался известный грузинский композитор Александр Басилая

Сегодня в Германии после продолжительной болезни в возрасте 67 лет скончался известный грузинский композитор Александр Басилая.

Заслуженный деятель искусств Грузии, Басилая был бессменным художественным руководителем популярного в стране и за рубежом ансамбля "Иверия". Он автор таких известных мюзиклов, как "Аргонавты", "Свадьба соек", "Пиросмани", с которыми ансамбль "Иверия" успешно гастролировал во многих странах, в том числе в России.

Перу А.Басилаи принадлежит много известных эстрадных песен, а также музыка к художественным фильмам и мультфильмам.

Последней работой композитора была музыкальная композиция под названием "Что-то закончилось", презентация которой состоялась на текущей неделе, сообщает агентство "Интерфакс".

В ближайшее время тело композитора будет доставлено в Тбилиси, где он будет похоронен, передает агентство ИТАР-ТАСС.

Как отметила известная певица Нани Брегвадзе, кончина Басилаи - это "большая потеря для всего музыкального сообщества". "Его хорошо знали не только в бывших республиках СССР, но и в десятках стран мира, - сказала она. - Он был выдающимся композитором, исполнителем и отличным организатором".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 22:01

21 октября 2017, 21:20

21 октября 2017, 20:52

21 октября 2017, 20:26

21 октября 2017, 19:45

  • "Грузинская мечта" обвинила оппозицию в злоупотреблении жалобами

    Представители двух партий фиксировали номера проголосовавших избирателей по списку, а члены избиркома допустили до голосования женщину с сомнительными документами, рассказали "Кавказскому узлу" наблюдатели на двух участках в Тбилиси. "Грузинская мечта" усмотрела в жалобах оппозиционных наблюдателей попытку влиять на избирателей.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей