Вячеслав Воронков. Фото "Кавказского Узла"

03 октября 2009, 21:40

Скончался бывший мэр Сочи Вячеслав Воронков

Сегодня утром в Сочи в реанимации 4-ой городской больницы скончался бывший глава города, его почетный житель Вячеслав Воронков, руководивший курортом с 1955 по 1977 год.

Под непосредственным руководством В. Воронкова самый известный черноморский курорт Советского Союза приобрел свой современный облик. В последние годы бывший градоначальник являлся своеобразным "патриархом" сочинской политики, принимая активное участие в социальной и политической жизни города.

Перед последними выборами мэра Сочи, прошедшими 26 апреля, Вячеслав Воронков уверенно заявлял, что ни к одной партии он отношения не имеет и не выступает в поддержку какого-то отдельного кандидата, но советы современным политикам давать не отказывался.

Кроме того, Воронков был членом Градостроительного совета Сочи, в котором отстаивал сохранение традиционного облика курорта и его экологии, сообщает агентство "Юга.ру".

"Вячеслав Александрович - не просто легендарный мэр Сочи, это человек, который олицетворял целую эпоху. Эпоху развития курорта, созидания, процветания, благополучия. Он отдал родному городу лучшие годы своей жизни", - цитирует нынешнего главу Сочи Анатолия Пахомова агентство ИТАР-ТАСС.

В своем интервью "Кавказскому узлу" в апреле этого года Вячеслав Воронков оценил как "чрезвычайно низко-профессиональный уровень руководства всеми отраслями городского и курортного хозяйства". Особенно это, по его мнению, относится к организации строительного производства в Сочи.

Также, как утверждал Воронков "сегодняшняя практика строительства под видом подготовки к Олимпиаде несет Сочи огромный ущерб и беды, во многом непоправимые"

По словам экс-мэра, уровень социальной и коммунальной инфраструктуры низкий и продолжает опускаться как по качественному содержанию, так и по количественному состоянию.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 мая 2018, 00:28

24 мая 2018, 23:45

24 мая 2018, 23:22

  • 1 Помощник Бастрыкина расспросил жителей Псебая о резонансном убийстве

    Встреча жителей Псебая с помощником главы Следственного комитета проходила за закрытыми дверями, но высказаться дали всем пришедшим, рассказали местные жители. Первый замглавы Кубанского управления СКР распорядился возобновить расследование четырех уголовных дел и изолировать двоих несовершеннолетних.

24 мая 2018, 22:42

24 мая 2018, 21:42

  • 1 Дело Демерчяна закрыто по амнистии

    Суд в Адлере закрыл сегодня дело Мардироса Демерчяна о краже кабеля и ложном доносе на полицейских, не реабилитировав обвиняемого, сообщил его адвокат Юрий Мариковский.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей