03 октября 2009, 11:00

Электроснабжение в Гудермесском и Курчалойском районах Чечни восстановлено

Восстановлена подача электричества в дома жителей Гудермесского и Курчалойского районов Чечни, где накануне в результате аварии на ЛЭП без света остались 145 000 человек.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в 21:50 по московскому времени 2 октября в МЧС Чечни поступила информация о том, что в Гудермесском районе республики отключилось электричество. Позже стало известно, что электричества нет и в Курчалойском районе.

Отключение электричества произошло из-за проблем, возникших на опоре ЛЭП, которую подмыло водами реки Сунжа, где уровень воды повысился вследствие затяжных дождей. На место происшествия выехала оперативная группа ремонтников и приступила к работам по ликвидации аварии.

К настоящему времени подача электричества в оба пострадавших от аварии на ЛЭП района уже восстановлена, сообщает со ссылкой на МЧС Чечни радиостанция "Свобода".

В восстановлении электроснабжения было задействовано 12 человек, три единицы техники, два специалиста от МЧС и одна единица техники, отмечается в сообщении ИА "Интерфакс".

Напомним, что на минувшей неделе, 27 сентября, были обесточены несколько поселков Октябрьского района чеченской столицы - также из-за падения опоры высоковольтной линии. Энергетикам понадобилось около суток, чтобы восстановить нарушенное электроснабжение. Авария, вызванная непогодой, оставила тогда без электричества 42 тысячи человек.

А утром 21 сентября, в первый день празднования в Чечне окончания мусульманского поста Рамадан, часть Грозного также осталась без электричества. Это вызвало негативную реакцию у жителей обесточенных домов. Позже энергетики сообщили, что авария была вызвана ЧП в Ставропольском крае, где сильный ветер вызвал обрыв линий электропередач.

В июне без света более суток оставались почти 50 тысяч жителей Грозного, когда электроподстанция "Восточная" была выведена из строя в результате ливневых дождей, прошедших с 18 по 19 июня.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 14:42

19 октября 2017, 14:33

  • Суд оставил Гольдера под стражей

    Ворошиловский райсуд Волгограда сегодня оставил в силе свое решение об аресте члена городского Правозащитного совета Юрия Гольдера, несмотря на жалобы обвиняемого на обострение хронических болезней, рассказал его адвокат.

19 октября 2017, 14:25

19 октября 2017, 14:02

19 октября 2017, 13:54

  • Махачкалинцы пожаловались на свалки в Эльтавском лесу

    Жители Махачкалы обнаружили крупные свалки из строительного и бытового мусора в Эльтавском лесу, после чего требование о наведении порядка в лесу было направлено властям города, сообщил 18 октября Общероссийский народный фронт.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей