03 октября 2009, 09:01

К выборам в Чечне изготовлено более двух миллионов бюллетеней

Подготовка к предстоящим 11 октября выборам муниципальных органов власти в Чечне вошла в завершающую фазу. Избирком республики изготовил более двух миллионов бюллетеней для голосования.

"К выборам 11 октября практически все готово. Завершено составление списков избирателей, и отпечатано необходимое количество бюллетеней - свыше двух миллионов штук, - заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель ЦИК Чечни. - Бюллетеней изготовлено несколько больше, чтобы иметь некоторый запас, для использования в случае порчи или неправильного заполнения избирателями в день голосования".

Как рассказал собеседник, отпечатанные бюллетени имеют высокую степень защиты. "Помимо защитной сетки, они снабжены также специальными голографическими марками, что полностью исключает возможность подделки, - утверждает он. -  Непосредственно перед выборами бюллетени будут переданы в участковые избирательные комиссии".

Напомним, что 11 октября в Чечне должны пройти первые в истории республики выборы органов муниципальной власти. Избирателям предстоит избрать 236 глав муниципальных образований и 2 565 депутатов представительных органов власти. Свои кандидатуры на предстоящие выборы выставили 4162 кандидата, в числе которых более 600 женщин. Более половины кандидатов представляют четыре региональных отделения российских политических партий - "Единая Россия", "Справедливая Россия", КПРФ и ЛДПР. Выборы органов муниципальной власти будут проводиться в Чечне по мажоритарной системе.

Несколько дней назад в Чечне была открыта общественная служба "горячей линии", призванная контролировать ход предвыборной кампании и оказывать помощь избирателям в случае возникновения каких-то вопросов. Руководитель службы "горячей линии" Роза Байсултанова утверждает, что каких-либо нарушений в ходе выборной гонки пока не отмечено.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 08:27

19 октября 2017, 08:04

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • 3 Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей