02 октября 2009, 23:00

Социалисты в Азербайджане протестуют против повышения стоимости проезда в метро

Народно-социалистическая партия Азербайджана (НСПА) сегодня выступила с заявлением, в котором решительно осудила решение Тарифного совета Азербайджана о повышении с 1 октября платы за проезд в Бакинском метрополитене в три раза.

Напомним, что, согласно решению Тарифного совета при правительстве Азербайджана, с 1 октября стоимость проезда в Бакинском метро повышена в три раза с 5 гяпиков (6 центов) до 15 гяпиков (18 центов).

"Это решение, принятое по настоянию руководителя Бакинского метрополитена Таги Ахмедова, не принимает во внимание тот факт, что метрополитен является наиболее материально доступным и повседневно используемым видом транспорта для подавляющего большинства населения Баку в сложных условиях капиталистической экономики и финансово-экономического кризиса", - заявил в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" заместитель председателя НСПА Рустам Шахсуваров.

Он отметил, что "это решение бьет по бюджету малообеспеченных слоев населения". "Это решения  является социально безответственным и идет вразрез с официальной линией руководства Азербайджана на построение социально ориентированной экономики", -  подчеркивается в заявлении НСПА. 

Партия считает необходимой отставку руководителя Бакинского метрополитена Таги Ахмедова и требует отмены решения, принятого Тарифным советом.

Отметим, что НСПА, возглавляемая Ровшаном Гусейновым, входит в координационный совет левых сил страны.

Однако глава Бакинского метрополитена Таги Ахмедов в интервью азербайджанской прессе назвал экономически оправданным повышение платы за проезд для обеспечения рентабельности деятельности метро. "Будь моя воля, я бы установил цену 20 гяпиков (24 цента)", - сказал Ахмедов.

По его словам, даже после повышения стоимости проезда метро нуждается в государственных субсидиях. По данным метрополитена, себестоимость проезда в "подземке" составляет 55 гяпиков (66 центов).

Руководитель общественного объединения "Центр экономического и социального развития" Вугар Байрамов также считает с экономической точки зрения обоснованным повышение стоимости проезда в Бакинском метрополитене. Однако он не согласен с пересмотром тарифа "в многократной форме в одночасье".

"Пересмотр регулируемых государством тарифов в три раза в сторону повышения недопустимо, так как он может повлечь за собой инфляцию", - отметил эксперт в беседе с корреспондентом "Кавказского узла".

Он отмечает, что повышение стоимости проезда в метро с 5 до 15 гяпиков оказывает психологическое давление на потребительский рынок. По мнению Байрамова, следующим шагом правительства может стать повышение в конце текущего года стоимости проезда на городском  автобусном транспорте.

Руководитель НПО предлагает определить себестоимость проезда в метро независимой комиссией. "Государство выделяет, и будет выделять метрополитену многомиллионные субсидии. Независимая экспертиза может показать, что многие расходы, влияющие на себестоимость, завышены", - подчеркнул Байрамов.

Он также считает необходимым повысить стипендии и пенсии студентам и пенсионерам, расходы на транспортные услуги, которых занимают довольно ощутимый для них размер.

По данным Госкомстата Азербайджана, за восемь месяцев текущего года Бакинским метрополитеном было перевезено около 140 млн. пассажиров, что на 9,2% больше чем за сопоставимый период прошлого года. На долю метро приходится 16,3% всех пассажирских перевозок по стране за отчетный период. В текущем году наивысший рост перевозок показал Бакинский метрополитен. Ежесуточно в подземку опускаются в среднем свыше 580 тыс. человек.

По данным Бакметрополитена, за шесть месяцев доходы от пассажирских перевозок составили 5 930 тыс. манатов (7,4 млн. долларов). В прошлом же году доходы метрополитена от пассажирских перевозок составили 10,35 млн. манатов (около 12,5 млн. долларов).

Как уже сообщал "Кавказский узел", согласно информации Тарифного совета, даже после повышения стоимости проезда услуги бакинского метро все равное будут стоить ниже, чем в других странах. Так, в настоящее время в России стоимость проезда в метро составляет в среднем 35 гяпиков (около 42 центов), в Грузии - 19 (23 центов), в Украине - 16 (19,2 центов), в Беларуси - 17 (20,4 центов), в Турции - 80 гяпиков (1 доллар).

Журналист-эксперт в области транспорта Афис Бабаев, комментируя информацию Тарифного совета, отметил, что стоимость проезда в бакинском метро действительно была низкой по сравнению с другими странами. Однако, на его взгляд, не стоило повышать тариф на проезд так резко, сразу в три раза. По мнению эксперта, следовало бы для начала поднять цену в два раза - до 10 гяпиков. 

"Такое резкое повышение сильно ударит по неимущим слоям населения", - отметил Бабаев. - Сильно пострадают и студенты. Так, при стипендии в 40-50 манатов (44-60 долларов) им придется теперь тратить на поездки в метро как минимум 7,5 манатов (9 долларов). А многим, чтобы добраться до метро необходимо воспользоваться автобусом, стоимость проезда в котором составляет 20 гяпиков (24 цента). Тем, кто ежедневно вынужден пользоваться автобусом и метро в месяц транспортные услуги обойдутся как минимум в 15 манатов (18 долларов). А это немалая сумма с учетом того, что минимальная зарплата в стране составляет всего 75 манатов (90 долларов)", - отметил эксперт.

На взгляд Бабаева, на фоне крупных многомиллиардных государственных инвестиционных расходов на строительство дорог, мостов и других инфраструктурных проектов, ремонт фасадов городских зданий, выделение нескольких десятков миллионов долларов на поддержку метрополитена не обременило бы казну.

Отметим, что с 11 августа в Азербайджане прекращено движение электропоездов из столицы в целый ряд пригородных поселков и дачных массивов на Апшеронском полуострове. Данная мера мотивируется экономической неэффективностью пассажироперевозок по этому виду транспорта. По данным Афиса Бабаева, на месте демонтируемой железной дороги предполагается построить новую автомобильную дорогу.

Для многих бакинцев отмена электричек стала плохой новостью. По мнению некоторых из них, причиной ликвидации электричек явились не экономические вопросы, а обеспечения покоя и комфорта обитателей престижных загородных правительственных резиденций и особняков "новых азербайджанцев", расположенных вдоль дороги.

Справка. Бакинское метро было сдано в эксплуатацию в 1967 году. В настоящее время число станций бакинской "подземки" – 21, а общая протяженность линий 31,7 км. Бакметрополитен перевозит порядка 500 тыс. пассажиров в будние дни и 320-350 тыс. пассажиров в воскресные дни. В летний период пассажиропоток снижается, и метрополитен перевозит порядка 300 тыс. пассажиров в сутки.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей