02 октября 2009, 21:25

В ходе КТО в Кабардино-Балкарии пострадала местная жительница

В городе Прохладном в Кабардино-Балкарии, где проводилась спецоперация по нейтрализации боевиков, отменен режим контртеррористической операции (КТО). В ходе спецоперации в этом городе один милиционер погиб и трое ранены, также убиты трое предполагаемых боевиков. Кроме того, пострадала местная жительница.

Напомним, что сегодня утром сотрудники ГИБДД Кабардино-Балкарии остановили автомобиль "Жигули" для проверки в районе селения Пролетарское Прохладненского района. В ответ из машины был открыт огонь по милиционерам, после чего автомобиль попытался скрыться в районе железнодорожного вокзала города Прохладного, но был заблокирован.

К месту спецоперации были стянуты спецподразделения правоохранительных органов. В городе Прохладном введен режим КТО, на время спецоперации были прекращены занятия в школах, детей распустили по домам.

Как сообщает оперативный штаб в Кабардино-Балкарии, правовой режим контртеррористической операции на территории города отменен с 18:00 по московскому времени.

"Спецоперация по нейтрализации боевиков завершилась", - сказал представитель пресс-службы следственного управления СКП по Кабардино-Балкарии, по словам которого трое предполагаемых боевиков убиты. По его данным, в ходе проведения спецоперации один милиционер погиб и трое ранены. Кроме того, пострадала местная жительница.

Обстановка в Кабардино-Балкарии в последнее время не отличается спокойствием. Так, 17 сентября в центре Нальчика при обстреле неизвестными милицейской машины был ранен сотрудник милиции Кабардино-Балкарии. А 6 сентября в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии четыре милиционера получили легкие контузии при попытке неизвестных дважды подорвать служебный автомобиль "ВАЗ-21144".

21 июня в Эльбрусском районе КБР сотрудники милиции пытались остановить автомашину ВАЗ с тремя неизвестными, которые оказали вооруженное сопротивление и скрылись. Позднее они были обнаружены в одной из пещер, где вновь открыли стрельбу по сотрудникам милиции и были убиты ответным огнем. Согласно данным правоохранительных органов, среди убитых оказался один из активных членов ваххабитского подполья, член джамаата "Ярмук" Адамей Джаппуев и некто Джамалдин Жашуев.

Отметим также, что за первую половину 2009 года в Кабардино-Балкарии произошло не менее 10 боестолкновений и как минимум три взрыва, в результате чего погибли, по меньшей мере, 7 сотрудников силовых структур. За этот же период четыре силовика получили ранения. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанные на данных собственных корреспондентов и открытых источников. Также были убиты минимум 16 человек, объявленных боевиками. В их числе оказался и известный борец, чемпион РФ по самбо Мурат Ристов. Также были задержаны 6 предполагаемых боевиков и 7 их пособников. Произошло как минимум три теракта, ранения получили три человека из местного населения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 07:48

23 мая 2018, 07:00

23 мая 2018, 06:30

  • Уборщицы в Махачкале потребовали выплаты долгов по зарплате

    Бывшие сотрудницы управляющей компании "Новый город" на пикете в Махачкале потребовали выплаты долгов по зарплате и официального оформления трудовых отношений с муниципальным предприятием "Горзеленхоз". Участницы акции попросили врио главы республики Владимира Васильева вмешаться в ситуацию и защитить их трудовые права.

23 мая 2018, 06:21

  • 13 инвесторов в Северной Осетии получили участки под агропроекты без конкурса

    Земельные участки общей площадью 3995 гектаров в Ардонском районе предоставлены 13 инвесторам в аренду без проведения торгов для реализации проектов в аграрной сфере. Опрошенные "Кавказским узлом" инвесторы отметили, что предоставление земли по такой схеме позволит им сэкономить средства и снизить стоимость сельхозпродукции.

23 мая 2018, 05:29

  • Память о жертвах Кавказской войны помогает черкесам сохранить национальную идентичность

    День памяти жертв Кавказской войны - неотъемлемая часть современной черкесской идентичности, считает научный сотрудник Кабардино-Балкарского института гуманитарных исследований Заурбек Кожев. Изучение Кавказской войны в России не востребовано, за рубежом о ней знают больше, заявила профессор Кабардино-Балкарского государственного университета Мадина Хакуашева.

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей