24 декабря 2001, 10:53

Россия помогает обесточенной Грузии

Россия втрое увеличила с субботы поставки электроэнергии в Грузию в связи с аварией базисного 10-го энергоблока на Гардабанской ГРЭС вечером 21 декабря. Взрыв был настолько мощным, что практически разрушено здание, в котором находится энергоблок. Как сообщил в воскресенье министр топлива и энергетики Грузии Давид Мирцхулава, согласно достигнутой договоренности, из России поступает в энергосистему Грузии 300 мегаватт ежесуточно. Предполагается, что в ближайшие дни электроэнергия начнет поступать и из Армении. Министр заявил, что выход из строя базисного для энергосистемы Грузии, самого крупного 10-го энергоблока (вырабатывающего около 80% всей электроэнергии Грузии) , безусловно, создаст проблемы, однако, будет сделано все возможное, чтобы задействовать все резервы и предотвратить кризис.

Из-за аварии без света остались жители Тбилиси и большая часть восточных регионов республики. Как сообщает телеканал "ОРТ", причиной аварии могла стать утечка природного газа. Впрочем, грузинские специалисты не исключают и диверсии.

источник: Национальная Служба Новостей

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

Архив новостей