24 декабря 2001, 10:53

Россия помогает обесточенной Грузии

Россия втрое увеличила с субботы поставки электроэнергии в Грузию в связи с аварией базисного 10-го энергоблока на Гардабанской ГРЭС вечером 21 декабря. Взрыв был настолько мощным, что практически разрушено здание, в котором находится энергоблок. Как сообщил в воскресенье министр топлива и энергетики Грузии Давид Мирцхулава, согласно достигнутой договоренности, из России поступает в энергосистему Грузии 300 мегаватт ежесуточно. Предполагается, что в ближайшие дни электроэнергия начнет поступать и из Армении. Министр заявил, что выход из строя базисного для энергосистемы Грузии, самого крупного 10-го энергоблока (вырабатывающего около 80% всей электроэнергии Грузии) , безусловно, создаст проблемы, однако, будет сделано все возможное, чтобы задействовать все резервы и предотвратить кризис.

Из-за аварии без света остались жители Тбилиси и большая часть восточных регионов республики. Как сообщает телеканал "ОРТ", причиной аварии могла стать утечка природного газа. Впрочем, грузинские специалисты не исключают и диверсии.

источник: Национальная Служба Новостей

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 21:13

  • Определены два кандидата в президенты Армении

    Выборы четвертого президента Армении состоятся 2 марта, а выборы премьер-министра назначены на 2 мая 2018 года. На пост президента претендуют Армен Саргсян от Республиканской партии Армении и Артак Зейналян от блока «Елк».

22 января 2018, 21:09

22 января 2018, 20:05

  • Активисты потребовали реставрировать “Дачу Тагиева” под Баку

    Вилла известного азербайджанского нефтепромышленника и мецената Гаджи Тагиева нуждается в немедленной реставрации, однако начать ее мешает несогласованность между чиновниками, заявили активисты. После реставрации в здании нужно открыть культурный центр для детей и молодежи, считают в Союзе музыкальных деятелей Азербайджана.

22 января 2018, 19:07

22 января 2018, 18:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей