02 октября 2009, 17:20

В блокированном доме в Кабардино-Балкарии обнаружены три тела предполагаемых боевиков

В Кабардино-Балкарии завершилась спецоперация по обезвреживанию группы боевиков, которая сегодня утром обстреляла сотрудников ГИБДД. В заблокированном доме обнаружены три трупа неустановленных лиц, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе СУ СКП РФ.

"В городе Прохладном введен режим КТО. Проводятся мероприятия по поиску еще одного боевика", - сообщили в пресс-службе. В ходе сегодняшних событий три милиционера получили ранения, один - погиб. Ранение получила также гражданское лицо - женщина, которая оказалась в зоне перестрелки.

Напомним, что сегодня утром сотрудники ГИБДД Кабардино-Балкарии остановили автомобиль "Жигули" для проверки в районе селения Пролетарское Прохладненского района. В ответ из машины был открыть огонь по милиционерам, после чего автомобиль попытался скрыться в районе железнодорожного вокзала города Прохладного, но был заблокирован.

К месту спецоперации были стянуты спецподразделения правоохранительных органов. В городе на время спецоперации были прекращены занятия в школах, детей распустили по домам.

Обстановка в Кабардино-Балкарии в последнее время не отличается спокойствием. Так, 17 сентября в центре Нальчика при обстреле неизвестными милицейской машины был ранен сотрудник милиции Кабардино-Балкарии. А 6 сентября в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии четыре милиционера получили легкие контузии при попытке неизвестных дважды подорвать служебный автомобиль "ВАЗ-21144". В июле в Баксанском районе был убит оперуполномоченный Центра по борьбе с экстремизмом  МВД КБР, когда он совершал утреннюю пробежку.

21 июня в Эльбрусском районе КБР сотрудники милиции пытались остановить автомашину ВАЗ с тремя неизвестными, которые оказали вооруженное сопротивление и скрылись. Позднее они были обнаружены в одной из пещер, где вновь открыли стрельбу по сотрудникам милиции и были убиты ответным огнем. Согласно данным правоохранительных органов, среди убитых оказался один из активных членов ваххабитского подполья, член джамаата "Ярмук" Адамей Джаппуев и некто Джамалдин Жашуев.

Отметим также, что за первую половину 2009 года в Кабардино-Балкарии произошло не менее 10 боестолкновений и как минимум три взрыва, в результате чего погибли, по меньшей мере, 7 сотрудников силовых структур. За этот же период четыре силовика получили ранения. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанные на данных собственных корреспондентов и открытых источников. Также были убиты минимум 16 человек, объявленных боевиками. В их числе оказался и известный борец, чемпион РФ по самбо Мурат Ристов. Также были задержаны 6 предполагаемых боевиков и 7 их пособников. Произошло как минимум три теракта, ранения получили три человека из местного населения.

Автор: Луиза Оразаева; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 18:13

30 марта 2017, 18:12

30 марта 2017, 17:56

  • МОК дисквалифицировал двух спортсменов с Юга России

    Перепроверка допинг-проб, взятых на Олимпиаде 2012 года в Лондоне у тяжелоатлета из Кабардино-Балкарии Хаджимурата Аккаева и кубанской легкоатлетки Виктории Валюкевич, дала положительный результат, сообщил Международный олимпийский комитет.

30 марта 2017, 17:55

30 марта 2017, 17:30

Архив новостей