Пятигорск. Фото с сайта http://web2.0stavropol.ru

02 октября 2009, 14:00

В Ставропольском крае у жителей Пятигорска третьи сутки нет воды

В Ставропольском крае на в городе Пятигорске в связи с профилактическими работами на водоводе третьи сутки отключена подача питьевой воды, хотя горожан предупреждали через СМИ, что воды не будет два дня.

По данным информотдела городской думы Пятигорска, отключение планировалось с 00.00 30 сентября по 24.00 1 октября, о чем и было объявлено по радио и ТВ. Однако, ни в 24 часа 1 октября, ни утром 2, вода в домах ряда пятигорчан так и не появилась.

В городе два дня не работали школы и городская стоматологическая поликлиника.

Как пояснили около 8.00 корреспонденту "Кавказского узла" в МЧС Пятигорска, "вода в город потихоньку поступает, но, к примеру, в микрорайоне Белая ромашка ее пока нет". О причинах происходящего порекомендовали справиться у руководства горводоканала.

Однако, получить какие-либо комментарии в водоканале не удалось: оперативные телефоны организации все утро либо заняты, либо не отвечают. По данным на 8.45 мск 2 октября, жители Белой ромашки,  несколько тысяч, все еще оставались без воды.

При этом санатории города, где находятся отдыхающие и гости курорта, эти 2 дня были обеспечены водой бесперебойно.

Отметим, в конце сентября на протяжении более четырех дней в дома нескольких тысяч жителей Махачкалы и других городов Дагестана не поступала питьевая вода. Население обвиняло власти республики в неспособности справиться с ситуацией и обещало устроить массовые акции протеста.

Причиной ЧП стало проведение работ по очистке канала имени Октябрьской революции, который был загрязнен и частично разрушен в результате обрушившихся на Дагестан ливневых дождей.

В Пятигорске подобная ситуация также была в 2008 году, когда после планового отключения подачу воды в дома также возобновили с солидным опозданием.

Автор: Елена Костенко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

Архив новостей