Пятигорск. Фото с сайта http://web2.0stavropol.ru

02 октября 2009, 14:00

В Ставропольском крае у жителей Пятигорска третьи сутки нет воды

В Ставропольском крае на в городе Пятигорске в связи с профилактическими работами на водоводе третьи сутки отключена подача питьевой воды, хотя горожан предупреждали через СМИ, что воды не будет два дня.

По данным информотдела городской думы Пятигорска, отключение планировалось с 00.00 30 сентября по 24.00 1 октября, о чем и было объявлено по радио и ТВ. Однако, ни в 24 часа 1 октября, ни утром 2, вода в домах ряда пятигорчан так и не появилась.

В городе два дня не работали школы и городская стоматологическая поликлиника.

Как пояснили около 8.00 корреспонденту "Кавказского узла" в МЧС Пятигорска, "вода в город потихоньку поступает, но, к примеру, в микрорайоне Белая ромашка ее пока нет". О причинах происходящего порекомендовали справиться у руководства горводоканала.

Однако, получить какие-либо комментарии в водоканале не удалось: оперативные телефоны организации все утро либо заняты, либо не отвечают. По данным на 8.45 мск 2 октября, жители Белой ромашки,  несколько тысяч, все еще оставались без воды.

При этом санатории города, где находятся отдыхающие и гости курорта, эти 2 дня были обеспечены водой бесперебойно.

Отметим, в конце сентября на протяжении более четырех дней в дома нескольких тысяч жителей Махачкалы и других городов Дагестана не поступала питьевая вода. Население обвиняло власти республики в неспособности справиться с ситуацией и обещало устроить массовые акции протеста.

Причиной ЧП стало проведение работ по очистке канала имени Октябрьской революции, который был загрязнен и частично разрушен в результате обрушившихся на Дагестан ливневых дождей.

В Пятигорске подобная ситуация также была в 2008 году, когда после планового отключения подачу воды в дома также возобновили с солидным опозданием.

Автор: Елена Костенко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 08:27

23 января 2018, 07:47

23 января 2018, 07:29

23 января 2018, 06:31

23 января 2018, 05:47

  • Жители двух сел в Сочи пожаловались на отсутствие элементарных удобств

    Более сорока жителей улицы Гомельской в селе Черешня и улицы Рассвет в селе Нижняя Шиловка в Сочи провели сход, на котором подняли вопрос отсутствия воды и газа, заострили внимание на некачественных дорогах и проблемах с освещением улиц. Они обращались к властям с просьбой помочь решить коммунальные проблемы, но безрезультатно.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей