02 октября 2009, 14:12

В Дагестане убиты двое боевиков

В Буйнакском районе Дагестана в ходе совместной спецоперации подразделений ФСБ и МВД убиты двое боевиков, сообщили в группе общественных связей УФСБ по Дагестану.

Инцидент произошел, несмотря на то, что силовые структуры Дагестана работают в усиленном режиме.

Спецоперация по нейтрализации боевиков была проведена в лесном массиве близ населенного пункта Эрпели. В результате были убиты два члена буйнакской группировки, возглавляемой Наби Мегидиновым. Личности убитых устанавливаются, отметил источник в УФСБ. Сотрудники правоохранительных органов в ходе спецоперации не пострадали.

С места боестолкновения изъяты автомат Калашникова с тремя снаряженными магазинами и пистолет ТТ с одним снаряженным магазином. Поисковые мероприятия в районе продолжаются, передает "Газета.Ru".

Как сообщал "Кавказский узел", вчера, 1 октября в 21.25 мск рядом с домом номер 46 на проспекте Шамиля, в 40 метрах от здания ОВД Советского района Махачкалы произошел взрыв автомобиля "Опель-Астра". Автомобиль сгорел, в нем находилось тело погибшего человека. По словам милиционеров, личность водителя уже установлена. В интересах тайны следствия имя погибшего не раскрывается. В УВД города заявляют, что мужчина перевозил взрывное устройство, и не исключают, что он готовил теракт, сообщает ИТАР-ТАСС.

В ночь на 1 октября неизвестный произвел два выстрела из гранатомета по зданию районной администрации в Хасавюрте. Пострадавших нет, здание незначительно повреждено.

Той же ночью в окрестностях селения Комсомольское Кизлярского района два милиционера получили огнестрельные ранения при попытке остановить грузовой автомобиль марки "Газель".

За несколько дней до этого, вечером 29 сентября, в селении Миатли Кизил-Юртовского района Дагестана был убит заместитель начальника уголовного розыска МВД республики подполковник милиции Алимсолтан Атуев и его племянник, лейтенант милиции Абдулла Магомедгазиев.

26 сентября неизвестными в селении Миатли Кизил-Юртовского района республики убиты заместитель начальника уголовного розыска МВД Дагестана подполковник милиции Алим-Султан Атуев и его племянник, лейтенант милиции Абдулла Магомедгазиев.

25 сентября ходе боестолкновения с неустановленными лицами на территории Казбековского района Дагестана погибли два милиционера, а также были убиты два предполагаемых боевика.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Архив новостей