02 октября 2009, 11:00

В Дагестане во взорвавшемся автомобиле найдено оружие

В Дагестане в автомобиле, взорвавшемся в Махачкале, обнаружен пистолет ТТ и обгоревший карабин марки "Сайга". Милиционеры не исключают, что погибший при взрыве мужчина был террористом.

Взрыв автомобиля "Опель-Астра" в Махачкале произошел 1 октября в 21.25 по московскому времени рядом с домом номер 46 на проспекте Шамиля, в 40 метрах от здания ОВД Советского района. Автомобиль сгорел, в нем находилось тело погибшего человека.

По словам милиционеров, личность водителя уже установлена. В интересах тайны следствия имя погибшего не раскрывается, сообщает "Газета.Ru".

 В УВД города заявляют, что мужчина перевозил взрывное устройство, и не исключают, что он готовил теракт, сообщает ИТАР-ТАСС.

Обстановка в Дагестане остается напряженной, несмотря на то, что силовые структуры Дагестана работают в усиленном режиме после убийства 5 июня министра внутренних дел Дагестана Адильгерея Магомедтагирова.

Так, вечером 29 сентября в селении Миатли Кизил-Юртовского района Дагестана был убит заместитель начальника уголовного розыска МВД республики подполковник милиции Алимсолтан Атуев и его племянник, лейтенант милиции Абдулла Магомедгазиев.

26 сентября неизвестными в селении Миатли Кизил-Юртовского района республики убиты заместитель начальника уголовного розыска МВД Дагестана подполковник милиции Алим-Султан Атуев и его племянник, лейтенант милиции Абдулла Магомедгазиев.

25 сентября ходе боестолкновения с неустановленными лицами на территории Казбековского района Дагестана погибли два милиционера, а также были убиты два предполагаемых боевика.

Напомним также, что в конце августа в Дагестане была распространена листовка, якобы написанная от имени родственников убитых боевиками милиционеров с угрозами внесудебной расправы над членами незаконных вооруженных формирований и их пособниками.

Помимо угроз в адрес правозащитников, адвокатов и журналистов, которых авторы послания причислили к пособникам боевиков, подписанты взяли на себя ответственность за убийство трех человек, найденных в сожженной машине 26 августа.

Напомним, 23 августа неизвестными были похищены Ислам Аскеров, братья Арсен и Артур Бутаевы, Гаджи Гунашев и Эмираслан Исламов. Арсену Бутаеву и Исламу Аскерову удалось сбежать. Они рассказали, что похитители после пыток и психологического давления пытались поджечь похищенных в автомобиле, который принадлежал отцу Бутаевых - Юрию Бутаеву. Тела еще трех пропавших были найдены через три дня в сгоревшем легковом автомобиле.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии