02 октября 2009, 06:49

В Астраханской области предотвращен бунт заключенных колонии

Сотрудники УФСИН по Астраханской области и милиционеры предотвратили массовые беспорядки с участием заключенных и их родственников в местной исправительной колонии строгого режима №2.

Отметим, что ранее Астраханская область называлась лидиром среди регионов РФ по числу побегов заключенных из колоний-поселений.

"В понедельник вечером 25 заключенных, находившихся в штрафном изоляторе, предприняли попытку вскрыть вены в знак протеста против насилия со стороны сотрудников тюрьмы", - сообщил начальник пресс-службы УФСИН по Астраханской области Алексей Таптыков.

В тот же день более 120 родственников заключенных собрались у ворот колонии, требуя пропустить на ее территорию их представителей. Прибывшие на место происшествия сотрудники милиции общественной безопасности оттеснили их от здания администрации колонии, рассказал Таптыков.

В пресс-службе УФСИН уточнили, что накануне этих событий в колонии проходил обыск, в ходе которого у заключенных были изъяты заточки и сотовые телефоны, что и стало причиной массового выступления арестантов.

"Кроме того, новое руководство колонии стало проводить более жесткую политику и устанавливать порядки, которые и должны быть в колонии строгого режима", - цитирует  Алексея Таптыкова "Интерфакс".

В настоящее время областная прокуратура уже закончила проверку инцидента, произошедшего в колонии, и не нашла в работе ее сотрудников никаких нарушений, отмечает "Газета.Ru".

Ранее "Кавказский узел" сообщал также, что родственники заключенных заявляли в августе о бунте и голодовке в исправительной колонии № 11 в Шпаковском районе Ставропольского края. Представители Управления Федеральной службы исполнения наказаний по региону заявили тогда, что "колония работает в обычном режиме", и беспорядков в ней нет.

Директор международного миротворческого Центра "Мир. Экология. Культура" Асламбек Апаев ранее также сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что в другой исправительно-трудовой колонии Ставропольского края сотрудниками ОМОН в начале августа были избиты осужденные. Большинство пострадавших заключенных, по его словам, – уроженцы Чечни и Ингушетии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

Архив новостей
Все SMS-новости