02 октября 2009, 06:49

В Астраханской области предотвращен бунт заключенных колонии

Сотрудники УФСИН по Астраханской области и милиционеры предотвратили массовые беспорядки с участием заключенных и их родственников в местной исправительной колонии строгого режима №2.

Отметим, что ранее Астраханская область называлась лидиром среди регионов РФ по числу побегов заключенных из колоний-поселений.

"В понедельник вечером 25 заключенных, находившихся в штрафном изоляторе, предприняли попытку вскрыть вены в знак протеста против насилия со стороны сотрудников тюрьмы", - сообщил начальник пресс-службы УФСИН по Астраханской области Алексей Таптыков.

В тот же день более 120 родственников заключенных собрались у ворот колонии, требуя пропустить на ее территорию их представителей. Прибывшие на место происшествия сотрудники милиции общественной безопасности оттеснили их от здания администрации колонии, рассказал Таптыков.

В пресс-службе УФСИН уточнили, что накануне этих событий в колонии проходил обыск, в ходе которого у заключенных были изъяты заточки и сотовые телефоны, что и стало причиной массового выступления арестантов.

"Кроме того, новое руководство колонии стало проводить более жесткую политику и устанавливать порядки, которые и должны быть в колонии строгого режима", - цитирует  Алексея Таптыкова "Интерфакс".

В настоящее время областная прокуратура уже закончила проверку инцидента, произошедшего в колонии, и не нашла в работе ее сотрудников никаких нарушений, отмечает "Газета.Ru".

Ранее "Кавказский узел" сообщал также, что родственники заключенных заявляли в августе о бунте и голодовке в исправительной колонии № 11 в Шпаковском районе Ставропольского края. Представители Управления Федеральной службы исполнения наказаний по региону заявили тогда, что "колония работает в обычном режиме", и беспорядков в ней нет.

Директор международного миротворческого Центра "Мир. Экология. Культура" Асламбек Апаев ранее также сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что в другой исправительно-трудовой колонии Ставропольского края сотрудниками ОМОН в начале августа были избиты осужденные. Большинство пострадавших заключенных, по его словам, – уроженцы Чечни и Ингушетии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 19:19

19 октября 2017, 19:12

19 октября 2017, 18:55

19 октября 2017, 18:55

19 октября 2017, 18:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей