02 октября 2009, 06:49

В Астраханской области предотвращен бунт заключенных колонии

Сотрудники УФСИН по Астраханской области и милиционеры предотвратили массовые беспорядки с участием заключенных и их родственников в местной исправительной колонии строгого режима №2.

Отметим, что ранее Астраханская область называлась лидиром среди регионов РФ по числу побегов заключенных из колоний-поселений.

"В понедельник вечером 25 заключенных, находившихся в штрафном изоляторе, предприняли попытку вскрыть вены в знак протеста против насилия со стороны сотрудников тюрьмы", - сообщил начальник пресс-службы УФСИН по Астраханской области Алексей Таптыков.

В тот же день более 120 родственников заключенных собрались у ворот колонии, требуя пропустить на ее территорию их представителей. Прибывшие на место происшествия сотрудники милиции общественной безопасности оттеснили их от здания администрации колонии, рассказал Таптыков.

В пресс-службе УФСИН уточнили, что накануне этих событий в колонии проходил обыск, в ходе которого у заключенных были изъяты заточки и сотовые телефоны, что и стало причиной массового выступления арестантов.

"Кроме того, новое руководство колонии стало проводить более жесткую политику и устанавливать порядки, которые и должны быть в колонии строгого режима", - цитирует  Алексея Таптыкова "Интерфакс".

В настоящее время областная прокуратура уже закончила проверку инцидента, произошедшего в колонии, и не нашла в работе ее сотрудников никаких нарушений, отмечает "Газета.Ru".

Ранее "Кавказский узел" сообщал также, что родственники заключенных заявляли в августе о бунте и голодовке в исправительной колонии № 11 в Шпаковском районе Ставропольского края. Представители Управления Федеральной службы исполнения наказаний по региону заявили тогда, что "колония работает в обычном режиме", и беспорядков в ней нет.

Директор международного миротворческого Центра "Мир. Экология. Культура" Асламбек Апаев ранее также сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что в другой исправительно-трудовой колонии Ставропольского края сотрудниками ОМОН в начале августа были избиты осужденные. Большинство пострадавших заключенных, по его словам, – уроженцы Чечни и Ингушетии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

Архив новостей
Все SMS-новости