02 октября 2009, 02:08

В Москве убит уроженец Армении

На юго-западе Москвы вечером 1 октября неизвестными совершено убийство гражданина Армении, сообщают правоохранительные органы российской столицы.

Это уже второе преступление против выходцев с Кавказа в Москве на этой неделе. Ранее в результате массовой драки на юге российской столицы в ночь на 29 сентября были ранены четыре гражданина Армении и один уроженец Северного Кавказа. В антифашистских кругах российской столицы не исключают, что это дело рук неонацистов.

1 октября около 23:00 мск во дворе дома №15 по улице Введенского в Москве было обнаружено тело молодого человека, уроженца Армении. "Судмедэксперты установили, что смерть наступила в результате множественных ножевых ранений", - рассказал источник в правоохранительных органах Москвы.

Также источник отметил, что, по словам очевидцев, нападение на выходца из Армении было совершенно группой молодых людей.

"Погибший находился на территории Москвы нелегально, в Армении он был объявлен в розыск по подозрению в уклонении от прохождения срочной военной службы", - приводит слова источника "Интерфакс".

Представители правоохранительных органов не исключают, что убитый проживал в Москве у родственников, скрываясь от прохождения воинской службы в Армении, пишет "Газета.Ru".

Между тем, правозащитники выражают обеспокоенность продолжающимися в России нападениями на людей на почве ксенофобии и национальной нетерпимости. По данным Московского бюро по правам человека, за период с января по середину сентября этого года в России было совершено 169 таких нападений, результатом чего стали не менее 53 смертей и около 218 пострадавших.

"Боевая организация русских националистов" (БОРН) недавно распространила информацию о том, что берет на себя ответственность за серию неонацистских преступлений.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в Брянске в жилом микрорайоне "311 квартал" 27 сентября вечером произошла массовая драка между уроженцами Азербайджана и русскими. По предварительной информации, в ней приняли участие от 20 до 30 человек. А 26 августа в Красноярске на Южном рынке массовая драка с участием уроженцев Азербайджана переросла в перестрелку. По информации милиции, три человека получили легкие ранения, один госпитализирован. По неофициальной информации, один человек погиб.

На Сиреневом бульваре Москвы 13 февраля произошла драка между уроженцами Азербайджана и Дагестана, пострадали, как минимум, три человека.

Напомним также, что в Москве с 22 сентября проходят слушания по делу националистической группировки так называемых "Черных ястребов", состоящей из уроженцев Кавказа. Вынесение приговора ожидается 8 октября. Эксперт информационно-аналитического центра "Сова" Мария Розальская считает, что появление такой группировки было "логически неизбежным", как ответ русским националистам со стороны кавказцев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 02:44

20 сентября 2018, 01:45

20 сентября 2018, 01:16

  • Азербайджанский активист задержан в Тбилиси

    Азербайджанский активист и блогер Азер Казымзаде, критиковавший власти Азербайджана, задержан сотрудниками силовых структур в Тбилиси. Казымзаде может повторить судьбу насильно доставленного из Тбилиси в Баку журналиста Афгана Мухтарлы, заявили азербайджанские политэмигранты.

20 сентября 2018, 00:20

19 сентября 2018, 23:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей