02 октября 2009, 02:08

В Москве убит уроженец Армении

На юго-западе Москвы вечером 1 октября неизвестными совершено убийство гражданина Армении, сообщают правоохранительные органы российской столицы.

Это уже второе преступление против выходцев с Кавказа в Москве на этой неделе. Ранее в результате массовой драки на юге российской столицы в ночь на 29 сентября были ранены четыре гражданина Армении и один уроженец Северного Кавказа. В антифашистских кругах российской столицы не исключают, что это дело рук неонацистов.

1 октября около 23:00 мск во дворе дома №15 по улице Введенского в Москве было обнаружено тело молодого человека, уроженца Армении. "Судмедэксперты установили, что смерть наступила в результате множественных ножевых ранений", - рассказал источник в правоохранительных органах Москвы.

Также источник отметил, что, по словам очевидцев, нападение на выходца из Армении было совершенно группой молодых людей.

"Погибший находился на территории Москвы нелегально, в Армении он был объявлен в розыск по подозрению в уклонении от прохождения срочной военной службы", - приводит слова источника "Интерфакс".

Представители правоохранительных органов не исключают, что убитый проживал в Москве у родственников, скрываясь от прохождения воинской службы в Армении, пишет "Газета.Ru".

Между тем, правозащитники выражают обеспокоенность продолжающимися в России нападениями на людей на почве ксенофобии и национальной нетерпимости. По данным Московского бюро по правам человека, за период с января по середину сентября этого года в России было совершено 169 таких нападений, результатом чего стали не менее 53 смертей и около 218 пострадавших.

"Боевая организация русских националистов" (БОРН) недавно распространила информацию о том, что берет на себя ответственность за серию неонацистских преступлений.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в Брянске в жилом микрорайоне "311 квартал" 27 сентября вечером произошла массовая драка между уроженцами Азербайджана и русскими. По предварительной информации, в ней приняли участие от 20 до 30 человек. А 26 августа в Красноярске на Южном рынке массовая драка с участием уроженцев Азербайджана переросла в перестрелку. По информации милиции, три человека получили легкие ранения, один госпитализирован. По неофициальной информации, один человек погиб.

На Сиреневом бульваре Москвы 13 февраля произошла драка между уроженцами Азербайджана и Дагестана, пострадали, как минимум, три человека.

Напомним также, что в Москве с 22 сентября проходят слушания по делу националистической группировки так называемых "Черных ястребов", состоящей из уроженцев Кавказа. Вынесение приговора ожидается 8 октября. Эксперт информационно-аналитического центра "Сова" Мария Розальская считает, что появление такой группировки было "логически неизбежным", как ответ русским националистам со стороны кавказцев.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 19:55

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

24 марта 2017, 18:28

  • ИГ взяло ответственность за нападение в Чечне

    Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атакой на военный городок Нацгвардии, в результате которой были убиты двенадцать человек и ранены трое. При этом за четыре дня до нападения в сети появилось видео совещания вернувшихся из Сирии боевиков другой террористической организации, которая противостоит ИГ.

24 марта 2017, 18:23

  • Власти сочли антиконституционным митинг сторонников Навального в Волгограде

    На митинге сторонников Навального планировалась пропаганда идей, которые можно трактовать как направленные на подрыв конституционного строя, заявила в суде представитель мэрии Волгограда. Целью мероприятия было получение ответа властей на вопросы, озвученные в фильме Навального, заявил координатор штаба Алексей Волков.

Архив новостей
Все SMS-новости