23 декабря 2001, 03:17

Кокоев намерен привлечь Церковь к урегулированию грузинско-осетинского конфликта

В интервью он сказал, что первым шагом в этом направлении может стать реализация ?очень хорошей? идеи грузинских бизнесменов возведения церкви в Цхинвали.

По словам Эдуарда Кокоева, конкретный план строительства церкви будет обсужден в Цхинвали в начале января с участием представителей духовенства.

Эдуард Кокоев был избран президентом Южной Осетии 6 декабря.

Тбилиси и международное сообщество этих выборов не признают, грузинское население их бойкотировало.

Как отметил Эдуард Кокоев, между ним и президентом Грузии Эдуардом Шеварднадзе пока контактов не было.

Ранее президент Грузии заявлял, что готов к диалогу с Эдуардом Кокоевым, как это было и с прежним цхинвальским лидером Людвигом Чибировым, для урегулирования конфликта.

источник: Сайт "Сакартвело.Ру" (Грузия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей