12 сентября 2009, 18:00

В Чечне убит предполагаемый боевик и уничтожены два тайника с оружием

Вчера, 11 сентября, в Наурском районе Чечни сотрудниками правоохранительных органов был убит местный житель, находившийся в розыске за покушение на сотрудников правоохранительных органов. Кроме того, милиционеры обнаружили схрон с боеприпасами, а также изъяли у предполагаемого пособника боевиков два взрывных устройства.

По словам источника корреспондента «Кавказского узла» в МВД Чечни предполагаемый боевик оказал вооруженное сопротивление и был убит в перестрелке.

«Вчера примерно в километре от села Рубежное Наурского района сотрудники правоохранительных органов обнаружили участника незаконных вооруженных формирований. Бандит открыл по милиционерам огонь из пистолета Макарова и был уничтожен», - заявил источник.

«Его личность уже установлена. Это житель Рубежного, который находился в розыске за участие в бандформировании и посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов», - сообщил сотрудник МВД.

Между тем, в тот же день, 11 сентября, в предгорном Шалинском районе сотрудники силовых структур обнаружили схрон с боеприпасами.

«В селе Дуба-Юрт сотрудники милиции задержали местного жителя, подозреваемого в пособничестве бандформирваниям. В ходе обыска его домовладения оперативники обнаружили металлическую бочку, в которой находились заполненная аммиачной селитрой и поражающими элементами пластиковая канистра с электродетонатором, пластмассовая бутылка с аналогичным наполнением, три ручные гранаты и боеприпасы», - рассказывает источник в чеченской милиции.

По словам источника, задержанный сознался в том, что он снабжал продуктами питания и медикаментами участников одной из действующих в районе групп боевиков.

«Кроме того, вчера вблизи города Шали, рядом с автомобильной трассой был найден тщательно замаскированный бандитский схрон. В нем хранилось мощное самодельное взрывное устройство на базе двух артиллерийских снарядов крупного калибра, более 200 патронов различного калибра и три выстрела к гранатомету», - утверждает источник.

По его словам, задержанный в селе Дуба-Юрт пособник боевиков помещен в следственный изолятор. Во втором случае, сотрудники правоохранительных органов ведут мероприятия, направленные на установление владельца тайника.

Отметим, что сообщения об успехах МВД Чечни пришли на фоне очередного теракта, совершенного смертником. В результате этого взрыва были тяжело ранены три сотрудника чеченской милиции.

В период с мая по конец августа в Чечне было совершен целый ряд террористических акций с участием боевиков-смертников. Во всех случаях, террористы подрывали себя рядом с сотрудниками МВД Чечни.

За последние недели в Чечне также было совершено несколько терактов и нападений на сотрудников правоохранительных органов республики.

10 сентября, на территории торгового центра в Грозном был взорван легковой автомобиль, принадлежащий милиционеру-стажеру одного из районных отделов милиции. Водитель автомашины госпитализирован с множественными огнестрельными ранениями.

6 сентября в Грозном неизвестный расстрелял сотрудника республиканского ГИБДД и похитил его табельное оружие. 

3 сентября в Грозненском районе республики неизвестные лица обстреляли из автоматического оружия сотрудников чеченского МВД, в результате чего были ранены два милиционера. Во всех этих случаях силовикам не удалось найти участников вооруженного подполья, причастных к нападениям.

Во всех этих случаях силовикам не удалось найти участников вооруженного подполья, причастных к нападениям.

В общей сложности в Чечне за 120 дней после отмены КТО, т.е. по состоянию 15 августа, произошло не менее 44 боестолкновений и спецопераций. Были убиты не менее 67 человек, объявленных участниками НВФ или пособниками боевиков, задержано не менее 71 и добровольно (по версии правоохранительных органов) сдались в качестве боевиков не менее 4 человек. В результате вооруженных нападений и терактов погибли не менее 45 сотрудников силовых органов, ранения получили не менее 78.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 02:29

  • Имам Велитов этапирован в Астрахань

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, этапирован в исправительную колонию в Астрахани.

20 октября 2017, 01:58

  • Суд оставил двух азербайджанских оппозиционеров под арестом

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил без удовлетворения жалобы на административные аресты двух оппозиционеров из города Ширван – Алифаги Абдуллаева и Эльданиза Самедова. Защита считает административное преследование активистов неправомерным и намерена готовить жалобы в Европейский суд по правам человека.

20 октября 2017, 01:34

  • Схрон боевиков обнаружен в Дагестане

    Схрон с самодельной бомбой, боеприпасами и паспортом убитого боевика обнаружен близ села Кандаураул Хасавюртовского района, заявил источник в силовых структурах Дагестана.

20 октября 2017, 00:38

20 октября 2017, 00:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей