12 сентября 2009, 18:00

В Чечне убит предполагаемый боевик и уничтожены два тайника с оружием

Вчера, 11 сентября, в Наурском районе Чечни сотрудниками правоохранительных органов был убит местный житель, находившийся в розыске за покушение на сотрудников правоохранительных органов. Кроме того, милиционеры обнаружили схрон с боеприпасами, а также изъяли у предполагаемого пособника боевиков два взрывных устройства.

По словам источника корреспондента «Кавказского узла» в МВД Чечни предполагаемый боевик оказал вооруженное сопротивление и был убит в перестрелке.

«Вчера примерно в километре от села Рубежное Наурского района сотрудники правоохранительных органов обнаружили участника незаконных вооруженных формирований. Бандит открыл по милиционерам огонь из пистолета Макарова и был уничтожен», - заявил источник.

«Его личность уже установлена. Это житель Рубежного, который находился в розыске за участие в бандформировании и посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов», - сообщил сотрудник МВД.

Между тем, в тот же день, 11 сентября, в предгорном Шалинском районе сотрудники силовых структур обнаружили схрон с боеприпасами.

«В селе Дуба-Юрт сотрудники милиции задержали местного жителя, подозреваемого в пособничестве бандформирваниям. В ходе обыска его домовладения оперативники обнаружили металлическую бочку, в которой находились заполненная аммиачной селитрой и поражающими элементами пластиковая канистра с электродетонатором, пластмассовая бутылка с аналогичным наполнением, три ручные гранаты и боеприпасы», - рассказывает источник в чеченской милиции.

По словам источника, задержанный сознался в том, что он снабжал продуктами питания и медикаментами участников одной из действующих в районе групп боевиков.

«Кроме того, вчера вблизи города Шали, рядом с автомобильной трассой был найден тщательно замаскированный бандитский схрон. В нем хранилось мощное самодельное взрывное устройство на базе двух артиллерийских снарядов крупного калибра, более 200 патронов различного калибра и три выстрела к гранатомету», - утверждает источник.

По его словам, задержанный в селе Дуба-Юрт пособник боевиков помещен в следственный изолятор. Во втором случае, сотрудники правоохранительных органов ведут мероприятия, направленные на установление владельца тайника.

Отметим, что сообщения об успехах МВД Чечни пришли на фоне очередного теракта, совершенного смертником. В результате этого взрыва были тяжело ранены три сотрудника чеченской милиции.

В период с мая по конец августа в Чечне было совершен целый ряд террористических акций с участием боевиков-смертников. Во всех случаях, террористы подрывали себя рядом с сотрудниками МВД Чечни.

За последние недели в Чечне также было совершено несколько терактов и нападений на сотрудников правоохранительных органов республики.

10 сентября, на территории торгового центра в Грозном был взорван легковой автомобиль, принадлежащий милиционеру-стажеру одного из районных отделов милиции. Водитель автомашины госпитализирован с множественными огнестрельными ранениями.

6 сентября в Грозном неизвестный расстрелял сотрудника республиканского ГИБДД и похитил его табельное оружие. 

3 сентября в Грозненском районе республики неизвестные лица обстреляли из автоматического оружия сотрудников чеченского МВД, в результате чего были ранены два милиционера. Во всех этих случаях силовикам не удалось найти участников вооруженного подполья, причастных к нападениям.

Во всех этих случаях силовикам не удалось найти участников вооруженного подполья, причастных к нападениям.

В общей сложности в Чечне за 120 дней после отмены КТО, т.е. по состоянию 15 августа, произошло не менее 44 боестолкновений и спецопераций. Были убиты не менее 67 человек, объявленных участниками НВФ или пособниками боевиков, задержано не менее 71 и добровольно (по версии правоохранительных органов) сдались в качестве боевиков не менее 4 человек. В результате вооруженных нападений и терактов погибли не менее 45 сотрудников силовых органов, ранения получили не менее 78.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

24 мая 2017, 20:29

24 мая 2017, 19:40

Архив новостей