01 октября 2009, 07:30

В Азербайджане при попытке ответить на телефонный звонок погибли люди

В Азербайджане в селе Бадамагаджы (на юге страны) при попытке ответить на телефонный звонок два человека погибли и еще 13 пострадали от ударов током. Причиной этого стала ошибка, допущенная монтером.

На высоковольтной линии, снабжающей село электроэнергией, произошел обрыв. Прибывший на место происшествия электромонтер по ошибке соединил линию электропередачи с телефонной.

В результате в 30 домах села одновременно зазвонили телефоны. Те, кто взял трубку, получили удар током. Погибли два человека 1991 и 1947 года рождения, сообщает агентство Day.аz.

"Линия электропередач, оборвавшись, упала на провода телефонной связи", приводит свою версию произошедшего издание ANSPRESS. Также издание называет иное число раненых - 12 человек.

Инцидент расследует прокуратура.

Напомним, что в январе 2006 года в Азербайджане произошла крупная авария в системе электроснабжения. В результате на некоторое время Баку, Абшеронский полуостров в целом и северные регионы страны были обесточены.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:17

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости