01 октября 2009, 07:30

В Азербайджане при попытке ответить на телефонный звонок погибли люди

В Азербайджане в селе Бадамагаджы (на юге страны) при попытке ответить на телефонный звонок два человека погибли и еще 13 пострадали от ударов током. Причиной этого стала ошибка, допущенная монтером.

На высоковольтной линии, снабжающей село электроэнергией, произошел обрыв. Прибывший на место происшествия электромонтер по ошибке соединил линию электропередачи с телефонной.

В результате в 30 домах села одновременно зазвонили телефоны. Те, кто взял трубку, получили удар током. Погибли два человека 1991 и 1947 года рождения, сообщает агентство Day.аz.

"Линия электропередач, оборвавшись, упала на провода телефонной связи", приводит свою версию произошедшего издание ANSPRESS. Также издание называет иное число раненых - 12 человек.

Инцидент расследует прокуратура.

Напомним, что в январе 2006 года в Азербайджане произошла крупная авария в системе электроснабжения. В результате на некоторое время Баку, Абшеронский полуостров в целом и северные регионы страны были обесточены.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 16:45

  • Водители в Махачкале прекратили выходить на маршрут из-за штрафов

    Советский райсуд Махачкалы 19 июня не нашел правонарушения в действиях Магомедтагира Шихамирова и Алидибира Искантиева, обвиненных в неповиновении силовикам. Водители, работающие на маршруте 61А, прекратили выходить на линию из-за участившихся штрафов на мобильных постах ГИБДД.

20 июня 2018, 16:01

20 июня 2018, 14:54

20 июня 2018, 14:29

20 июня 2018, 14:17

  • 1 Аслан Гагиев экстрадирован в Россию

    Уроженец Северной Осетии Аслан Гагиев, обвиняемый в организации серии громких убийств в России, передан в Вене российским правоохранителям, сообщило сегодня МВД.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Инфографика

Все справки