01 октября 2009, 04:30

В Армении пройдет международная конференция по безопасности на Кавказе

В столице Армении 1-4 октября пройдет конференция "Безопасность на Южном Кавказе: реализация интересов народов региона".

Отметим, что тема безопасности на Кавказе обсуждается довольно часто в различных форматах. Так, Турция ранее выступила с инициативой о создании платформы стабильности и сотрудничества в Кавказском регионе.

"Кавказский узел" сообщал также о том, что Россия и Армения объявили о создании объединенной системы ПВО, аналогичной существующей с Белоруссией.

Кроме того, Армения пытается найти общие подходы по обеспечению безопасности на Кавказе с Ираном, который готов содействовать мирному разрешению карабахского конфликта.

Международная конференция "Безопасность на Южном Кавказе: реализация интересов народов региона" в Ереване - уже четвертая по счету. Она организована агентством "РИА Новости" с участием представителей журналистского и экспертного сообщества Армении, Азербайджана и Грузии, а также известных российских ученых, экономистов, политологов, руководителей ведущих вузов, печатных и электронных изданий.

Участники конференции намерены представить широкой аудитории кавказских государств полную и достоверную информацию о роли России в регионе, ее заинтересованности в достижении стабильности на Кавказе.

С этой целью 1 октября в 15:00 в Международном пресс-центре РИА "Новости" состоится видеомост Ереван-Тбилиси-Киев "Новый геополитический ландшафт на Большом Кавказе", передает агентство "Новости-Армения".

В конференции примут участие заместитель директора Института экономики РАН Светлана Глинкина, директор российских и азиатских программ Института безопасности США Николай Злобин, заместитель главного редактора журнала "The New Times" Андрей Колесников, директор Центра кавказских исследований МГИМО Владимир Дегоев, директор проектов по Евразии International Alert Десси Русанова, эксперт Международного центра геополитических исследований (Тбилиси) Георгий Вольский, сообщает агентство "АРКА".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

Архив новостей
Все SMS-новости