21 декабря 2001, 19:27

Разграблена чеченская святыня

В Веденском районе около села Первомайское неизвестными в камуфляжной форме была разграблена и осквернена гробница чеченского святого, одного из потомков пророка Мухаммеда, сообщает "Кавказ-центр". Преступление совпало по времени со священным для мусульман месяцем Рамаданом.

По мнению чеченской стороны, это сделали российские военные. Из гробницы были украден все четыре старинных ковра, представляющих историческую ценность.

Как сообщает Фонд "Поддержки гласности и защиты прав человека "Гласность", несмотря на то, что расследование еще не закончено, командование ОГВ распорядилось приобрести четыре ковра и доставить их в Веденский район. Следует отметить, что из захоронения были взяты наименее ценные вещи В правоохранительных органах Чечни в качестве одной из версий выдвигают провокацию со стороны сепаратистов.

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

Архив новостей
Все SMS-новости