30 сентября 2009, 12:49

В Чечне политические партии договорились вести на выборах честную борьбу

В Чечне региональные отделения четырех российских партий: "Единая Россия", "Справедливая Россия", КПРФ и ЛДПР, которые участвуют в предстоящих 11 октября выборах муниципальных органов власти, 29 сентября согласились вести предвыборную борьбу честно.

"Вчера руководители четырех отделений российских партий, выдвинувшие своих кандидатов на первых в истории республики муниципальных выборов, подписали соглашение "За честные выборы", согласно которому обязались от использования "черных технологий" в процессе предвыборной кампании", - сообщили в республиканском избиркоме.

От "Единой России" этот документ подписал Абдулбек Вахаев, от "Справедливой России" - Иса Хаджимурадов, от КПРФ - Магомед Ахматов и от ЛДПР - Адлан Шамсадов. "Соглашением предусмотрено, что члены вышеуказанных партий, замеченные в нарушении этого соглашения, будут наказываться вплоть до исключения из партийных рядов", - говорят в республиканском ЦИК.

В избиркоме считают, что достигнутое партиями соглашение позволит сделать предстоящие выборы максимально прозрачными и честными.

Тем временем руководитель службы "горячей линии" (независимого общественного органа, который будет следить за ходом предвыборной кампании, предупреждать возможные нарушения избирательного законодательства и заниматься разрешением возникающих спорных вопросов), Роза Байсултанова, сообщила корреспонденту "Кавказского узла", что каких-либо жалоб со стороны избирателей к настоящему моменту не поступало. "В основном граждане задают вопросы, относительно того, как можно участвовать в процедуре досрочного голосования или чтобы уточнить какие-то другие детали", - сказала она.

11 октября в Чечне пройдут выборы муниципальных органов власти. Гражданам предстоит избрать 236 глав муниципальных образований и 2 565 депутатов представительных органов власти. На 2 801 место в муниципальных органах власти претендует 4 162 кандидата. Более половины из них - 2 305 человек, выдвинуты региональными отделениями четырех политических партий: "Единая Россия", "Справедливая России", КПРФ и ЛДПР (2065, 169, 31 и 40 человек, соответственно).

По данным республиканского ЦИК, порядка 60% лиц, выдвинувших свои кандидатуры на предстоящих выборах, - молодые люди в возрасте до 30 лет.

Некоторые местные наблюдатели считают, что абсолютное большинство руководящих мест в органах местного самоуправления получат представители "Единой России", региональное отделение которой в республике возглавляет президент Чечни Рамзан Кадыров, входящий также в Политсовет этой партии, однако сам Кадыров заявил, что предстоящие муниципальные выборы в Чечне будут максимально прозрачными и честными.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

25 января 2017, 02:38

25 января 2017, 01:40

  • Дольщики ЖК "Анит-Сити" временно прекратили голодовку в Краснодаре

    Участники бессрочной голодовки в Краснодаре приостановили до 26 января акцию протеста после обещания властей выполнить их требования, связанные с решением вопроса о завершении строительства ЖК "Анит-Сити" и с наказанием застройщика, передает корреспондент "Кавказского узла".

25 января 2017, 00:26

24 января 2017, 23:52

24 января 2017, 23:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии