30 сентября 2009, 08:43

В Дагестане в результате снегопада 60 сел остались без света

В Дагестане разгул стихии оставил без электричества жителей 64 сел
в семи горных районах. Энергетики пытаются восстановить линии электропередач,  поврежденные снегопадом.

Напомним,  из-за обильного снегопада произошло налипание снега на провода ЛЭП, что и привело к их повреждению. Ранее сообщалось, что без энергоснабжения в Дагестане остались более 12 тыс. человек.

Как сообщил сегодня представитель республиканского МЧС, в результате повреждения электросетей села в Тляратинском, Шамильском, Цунтинском, Цумадинском, Чародинском, Ахвахском и Рутульском районах  остались без света.

Повалено 210 опор, в том числе три железобетонные, ЛЭП. Оборвано около 30 км проводов и 14 трассовых подвесок, повреждены шесть трансформаторов, сообщает ИА "Trend".

Вчера, 29 сентября, вечером один фидер, обеспечивающий электроснабжение четырех населенных пунктов Цунтинского района, был восстановлен. Работы на остальных участках будут продолжены в дневное время суток, для чего подготовлены три бригады электриков, сказал представитель МЧС Дагестана.

Напомним, аналогичная ситуация сложилась в Грузии, где сильный снегопад привел к повреждению линий ЛЭП. В Азербайджане также выпал снег, толщина покрова которого составила 5-10 см.

В самом Дагестане ранее прошли сильнейшие ливни. Предварительная сумма ущерба от стихии, обрушившейся на Дагестан с 20 по 23 сентября, составляет более 600 миллионов рублей.

В столице Дагестана Махачкале были подтоплены 12 улиц в частном секторе, а также первые этажи домов - на высоту от 20 до 40 см.

Большой ущерб в результате дождей был нанесен Хасавюрту, где во многих частных домах, многоквартирных зданиях, учреждениях и организациях затопило подвальные помещения.

22 сентября в Кизилюртовском районе Дагестана и в городе Дербент проливными дождями подтопило более 500 домов. Были повреждены линии электропередачи и трансформаторы.

Ночью 21 сентября из-за сильных дождей недалеко от города Кизилюрт сошел с рельсов в результате затопления железнодорожного полотна товарный поезд, в результате на железнодорожной ветке Кизилюрт - Шамхал были задержаны восемь составов, в которых должны были ехать более тысячи пассажиров.

По словам руководителя Гидрометцентра Дагестана Петра Поставика, такой гидрологической обстановки, которая сложилась в республике с 20 сентября, не наблюдалось вот уже 150 лет.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 05:59

  • Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

16 июля 2018, 05:06

  • Карабахский конфликт не попал в повестку встречи Трампа с Путиным

    На встрече Путина и Трампа в Хельсинки может быть затронута тема Южного Кавказа и, в частности, карабахского конфликта, но принятия конкретных решений ждать не стоит, считают азербайджанские политологи. Путину и Трампу многое предстоит обсудить, и до Южного Кавказа может просто не дойти очередь, заявили армянские политологи.

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей