Волгоград. Фото с сайта www.dramstar.ru

30 сентября 2009, 06:36

В Волгограде жители аварийных домов получат квартиры в "Янтарном городе" (видео)

В Волгограде проходит реализация областной адресной программы "Переселение граждан из аварийного жилого фонда на территории Волгоградской области с учетом необходимости стимулирования рынка жилья в 2009 году". В ее рамках в новом доме в районе "Янтарный город" квартиры получат 118 семей.

"В настоящее время компанией "ЖБИ-1" введен в эксплуатацию многоквартирный дом в Советском районе в жилом комплексе "Янтарный город". Он расположен по улице Маршала Воронова, 12", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Ирина Касаткина, сотрудница пресс-службы администрации Волгограда.

По словам Касаткиной, сдача нового дома при поддержке администрации Волгограда позволит расселить 118 семей из аварийного жилого фонда города. Квартиры здесь будут предоставлены жителям Красноармейского, Кировского, Советского и Краснооктябрьского районов Волгограда. Сейчас идет оформление необходимых документов на новый объект.

Общая площадь квартир, которые будут предоставлены жителям аварийных домов, составляет шесть тысяч квадратных метров. Новоселье они смогут отметить уже в этом году.

В комплексе "Янтарный город" будут также расселены жители поселка Стройдеталь (Советский район), который пойдет в ближайшее время под снос. Их соседи, проживающие на улице Логовской, удивлены - состояние их домов ничуть не лучше. Но их жилье так и не было признано аварийным. Корреспондент "Кавказского узла" побывал в этом районе и снял сюжет о бедах жителей улицы Логовской.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что реализация социальных программ администрации Волгограда может оказаться под угрозой срыва. В беседе с корреспондентом заместитель главы мэрии Валентина Зимнякова рассказала об обострении межбюджетных отношений между городской властью и администрацией области. В частности по инициативе губернских финансистов было предложено региональным парламентариям принять законы, урезывающие бюджет областного центра на треть.

Потери городской казны могут составить более 3,5 миллиардов рублей. Валентина Зимнякова сказала, что в этом случае финансирование городским бюджетом запланированных социальных программ может быть сорвано. Среди перечисленных проектов значится и строительство двух домов, в которых будут заселены социально обездоленные категории граждан.

Отметим, на счетах администрации Волгоградской области лежат 113 миллионов неосвоенных рублей, предназначенных для приобретения жилья для детей-сирот. Региональные парламентарии намерены издать новый закон, который должен решить проблему.

Автор: Вячеслав Ященко; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 16:10

  • Неразорвавшиеся мины и снаряды найдены в Азербайджане

    Саперы обнаружили на территории пастбища в селе Алханлы минометные мины, артиллерийский и танковый снаряды, противопихотные мины, взрыватели противотанковых мин и патроны, сообщило Национальное агентство по разминированию.

24 января 2017, 15:59

24 января 2017, 15:49

24 января 2017, 15:27

24 января 2017, 14:30

Архив новостей
Все SMS-новости