29 сентября 2009, 21:15

Жители Северной Осетии 11 октября изберут четырех депутатов местных советов

В трех районах Северной Осетии - Дигорском, Правобережном и Ардонском - 11 октября пройдут дополнительные выборы депутатов Собраний представителей районов и поселений, сообщили в Центризбиркоме Северной Осетии. Всего для участия в выборах 11 октября  зарегистрировано семь кандидатов.

Как рассказал руководитель правового отдела Центризбиркома Северной Осетии Арсен Аликов, в каждом районе выборы пройдут на замещение одного мандата.

В Правобережном и Дигорском районах выборы пройдут в городское Собрание представителей Беслана и Дигоры. В Ардонском районе пройдут выборы в Собрание представителей района и в Собрание представителей Нарского муниципального сельского поселения. В каждом районе, кроме Дигорского, зарегистрировано по два кандидата. В Дигорском районе - один кандидат.

Двое из зарегистрированных кандидатов являются самовыдвиженцами, четверо принадлежат к разным политическим партиям и один кандидат является студентом Североосетинского государственного университета им. К. Хетагурова. Это самовыдвиженец Юрий Собиев 1987 г.р. Он баллотируется в городское Собрание представителей Дигоры.

Глава крестьянско-фермерского хозяйства самовыдвиженец Эльбрус Гагиев и торговый представитель АО "Салют", член ЛДПР Олег Албегов собираются бороться за один мандат в Собрание представителей города Беслан.

На выборах в Собрание представителей Ардонского района будут участвовать самовыдвиженец Марина Плиева, которая работает бухгалтером, и Земфира Сикоева, заведующая амбулаторией, член партии "Единая Россия". В Ардонском муниципальном районе, в Нарском поселении за мандат также будут бороться два кандидата: Сослан Алхазов, член партии "Единая Россия", и Эльбрус Гутиев, член КПРФ. Оба кандидата временно безработные.

Последние выборы в Северной Осетии состоялись 26 апреля 2009 года. Жители Владикавказа досрочно выбирали депутатов Думы, выборы впервые проходили по пропорциональной системе. По два депутатских мандата тогда получили представители региональных отделений партий ЛДПР и "Справедливая Россия", четыре - КПРФ. Наибольшее представительство у "Единой России" - в гордуме эту партию представляют 24 депутата.

Председателем Собрания представителей Владикавказа была избрана Бэлла Икоева, представитель "Единой России", которая ранее возглавляла Пенсионный Фонд Северной Осетии.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

27 июля 2017, 23:46

27 июля 2017, 23:18

Архив новостей