29 сентября 2009, 21:15

Жители Северной Осетии 11 октября изберут четырех депутатов местных советов

В трех районах Северной Осетии - Дигорском, Правобережном и Ардонском - 11 октября пройдут дополнительные выборы депутатов Собраний представителей районов и поселений, сообщили в Центризбиркоме Северной Осетии. Всего для участия в выборах 11 октября  зарегистрировано семь кандидатов.

Как рассказал руководитель правового отдела Центризбиркома Северной Осетии Арсен Аликов, в каждом районе выборы пройдут на замещение одного мандата.

В Правобережном и Дигорском районах выборы пройдут в городское Собрание представителей Беслана и Дигоры. В Ардонском районе пройдут выборы в Собрание представителей района и в Собрание представителей Нарского муниципального сельского поселения. В каждом районе, кроме Дигорского, зарегистрировано по два кандидата. В Дигорском районе - один кандидат.

Двое из зарегистрированных кандидатов являются самовыдвиженцами, четверо принадлежат к разным политическим партиям и один кандидат является студентом Североосетинского государственного университета им. К. Хетагурова. Это самовыдвиженец Юрий Собиев 1987 г.р. Он баллотируется в городское Собрание представителей Дигоры.

Глава крестьянско-фермерского хозяйства самовыдвиженец Эльбрус Гагиев и торговый представитель АО "Салют", член ЛДПР Олег Албегов собираются бороться за один мандат в Собрание представителей города Беслан.

На выборах в Собрание представителей Ардонского района будут участвовать самовыдвиженец Марина Плиева, которая работает бухгалтером, и Земфира Сикоева, заведующая амбулаторией, член партии "Единая Россия". В Ардонском муниципальном районе, в Нарском поселении за мандат также будут бороться два кандидата: Сослан Алхазов, член партии "Единая Россия", и Эльбрус Гутиев, член КПРФ. Оба кандидата временно безработные.

Последние выборы в Северной Осетии состоялись 26 апреля 2009 года. Жители Владикавказа досрочно выбирали депутатов Думы, выборы впервые проходили по пропорциональной системе. По два депутатских мандата тогда получили представители региональных отделений партий ЛДПР и "Справедливая Россия", четыре - КПРФ. Наибольшее представительство у "Единой России" - в гордуме эту партию представляют 24 депутата.

Председателем Собрания представителей Владикавказа была избрана Бэлла Икоева, представитель "Единой России", которая ранее возглавляла Пенсионный Фонд Северной Осетии.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 10:11

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости