29 сентября 2009, 18:20

Прокуратура проверяет школу, где учится сын Орбакайте и бизнесмена из Чечни Байсарова

Прокуратура проводит проверку школы, где учится Дени Байсаров, сын Кристины Орбакайте и бизнесмена из Чечни Руслана Байсарова. Проверка проводится по факту отказа Орбакайте и органам опеки увидеть ребенка. Об этом сообщила пресс-секретарь артистки Наталья Никитина.

В начале сентября Орбакайте не была допущена к сыну в одной из частных школ, куда его определил на учебу отец, бывший гражданский муж артистки Руслан Байсаров. Не допустили в учебное заведение также и органы опеки, которые 28 сентября желали разобраться, почему мальчик не ходит в школу.

"Вчера и сегодня прокуратура занималась проверкой школы, где учится Дени, по факту того, что органы опеки и мать не допустили к ребенку, что является абсолютным нарушением законодательства. Прокуратура занялась проверкой этих фактов, поэтому они сегодня второй день в школе", - цитирует пресс-секретаря "Интерфакс".

Пресс-секретарь пояснила, что сначала прокуратура должна зафиксировать "эти нарушения и выяснить причины".

"Директор школы ссылается на решение Грозненского суда, чтобы не допускать мать к ребенку. Но такого решения суд не может вынести даже за большие деньги и даже в Грозном, потому что это та формулировка, которая не может быть написана здравомыслящими судьями, потому что это противозаконно", - отметила Никитина.

При этом пресс-секретарь добавила, что в постановлении Грозненского суда от 23 сентября, которое адвокаты Орбакайте получили в понедельник, написано, "что ребенок остается с отцом, а не то, что мать не допускается до ребенка", передает "Газета.Ru".

Также она рассказала, что Дени все еще не ходит в школу, которую он в последний раз посетил еще в первую учебную неделю года.

"Его папа дал заявление в прессу, что Дени не ходит в школу из-за травмы ноги при игре в футбол, но буквально на выходных очевидцы видели папу с ребенком в одном из торговых центров в Москве, и ребенок выглядел вполне здоровым: шел самостоятельно и не хромал", - отметила Никитина.

Ситуация, сложившаяся вокруг сына предпринимателя из Чечни Руслана Байсарова и певицы Кристины Орбакайте Дени Байсарова, будет рассматриваться на парламентских слушаниях в Госдуме 5 октября.

Напомним, адвокаты певицы Кристины Орбакайте 17 сентября в Тверском суде Москвы заявили ходатайство о заключении мирового соглашения по ее иску об установлении местожительства их общего с Русланом Байсаровым ребенка. Адвокаты Байсарова на соглашение не пошли. До этого районный суд столицы Чечни 15 сентября удовлетворил иск бизнесмена Руслана Байсарова и оставил жить с ним 11-летнего Дени.

Отметим, что предварительные слушания по делу об определении местожительства мальчика состоялись 7 сентября. Дени Байсаров уже заявил, что хочет жить у отца и не желает уезжать в США.

В конце июля Руслан Байсаров увез мальчика на каникулы, но к 1 сентября так его и не вернул матери. По заявлению Орбакайте, у нее нет возможности пообщаться с сыном.

Байсаров, бывший гражданский муж Кристины Орбакайте, заявляет, что ему не нравится окружение его бывшей супруги, которое, по его мнению, негативно влияет на нее и их общего сына. Байсаров стал вторым гражданским супругом Орбакайте, сын Дени родился у пары в 1998 году. Сейчас Орбакайте замужем за Михаилом Земцовым - американцем русского происхождения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 19:43

22 июля 2017, 18:43

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

Архив новостей