29 сентября 2009, 17:07

Непрекращающиеся дожди в Грузии затопили Поти

Большая часть районов приморского города Поти на черноморском побережье Грузии затоплена в результате трехдневных беспрерывных ливней.

Это уже второе за месяц сильное наводнение в этом городе. Ранее, 15 сентября, в Поти в результате проливных дождей произошло еще одно сильное наводнение. Стихия повредила проезжие дороги, затопила подвалы и первые этажи жилых домов.

Сегодня особенно тяжелое положение сложилось в районе Набада, улиц Реквава, Акакия, Конституции, Костава, Кутаисской, Фрунзе. На этих улицах невозможно ни проехать, ни передвигаться пешком.

Также от наводнения, вызванного дождями, пострадало село Чаладиди, расположенное близ Поти. Размеры нанесенного ущерба устанавливаются, пишет "Грузия сегодня".

В мэрии Поти заявляют, что все четыре городских насоса работают беспрерывно, но все равно не справляются с откачкой воды из-за большого количества осадков, передает "Интерфакс". Между тем, завтра синоптики обещают улучшение погоды в Поти, отмечает "Грузия Online".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в эти дни в нескольких районах Грузии из-за сильных снегопадов прекращена подача электричества в дома более 10 тысяч жителей, несколько сел оторваны от внешнего мира. Снегопады обрушились на приграничные с РФ Казбегский и Ахметский районы (север и северо-восток Грузии), Ниноцминдский, Цалкский и Ахалкалакский районы на юге страны, ряд районов на западе и северо-западе страны. Наиболее сильно пострадал от стихии Казбегский район, где вот уже второй день идет сильный снег. Высота снежного покрова в населенных пунктах этого района достигла 70-80 см.

Напомним также, что на прошлой неделе в результате сильных дождей в винодельческом крае Грузии Кахетии были затоплены жилые дома и виноградники, повреждены дороги и мосты. А в ночь на 13 и днем 14 сентября административный центр Аджарии, город Батуми затопило проливными дождями. Вода поднялась на улицах до полуметра, затопила подвалы и первые этажи частных домов.

В сентябре стихия нанесла удар и по многим другим кавказским регионам, в частности, неблагоприятные погодные явления в этом месяце наблюдаются в Северной Осетии, Чечне, Дагестане, Краснодарском крае и в Азербайджане.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 21:08

19 сентября 2017, 20:59

19 сентября 2017, 20:40

19 сентября 2017, 19:56

19 сентября 2017, 19:22

Архив новостей