29 сентября 2009, 12:30

На юго-востоке Чечни задержан предполагаемый пособник боевиков

В Чечне сотрудники правоохранительных органов задержали местного жителя, который два года назад оказывал помощь участникам вооруженного подполья, сообщают в республиканском МВД.

"В ходе реализации оперативной информации 27 сентября сотрудниками РОВД Курчалойского района был задержан 45-летний житель города Гудермес. Согласно имеющимся данным, летом 2007 года он являлся активным пособником участников незаконных вооруженных формирований. Следователи устанавливают возможную причастность задержанного к совершению тяжких и особо тяжких преступлений", - рассказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" источник правоохранительных органах Чечни.

По его словам, задержанный житель Гудермеса уже сознался в содеянном. "Он рассказал, что в указанный период времени он не только поставлял продукты питания одной из действующих в районе групп боевиков, но и предоставлял им различную информацию", - утверждает собеседник. 

Следует отметить, что в минувшие выходные на территории Чечни в ходе проведенных сотрудниками силовых структур спецопераций, были убиты пять предполагаемых участников вооруженного подполья.

27 сентября на окраине села Дехести Шатойского района, в одном из заброшенных домовладений сотрудниками правоохранительных органов были блокированы два предполагаемых участника вооруженного подполья. В ходе перестрелки оба они были убиты. Днем ранее в окрестностях села Янди-Котар Ачхой-Мартановского района сотрудники милиции обнаружили троих прятавшихся в палатке предполагаемых боевиков. Один из них был убит в перестрелке, а двое других скрылись. Еще два участника вооруженного сопротивления, согласно официальным данным, были убиты в Заводском и Старопромысловском районах города Грозного.

Кроме того, в конце минувшей недели милиционеры сообщили о задержании в Октябрьском районе чеченской столицы бывшего участника вооруженных формирований, а в селе Валерик предгорного Ачхой-Мартановского района - бывшего пособника боевиков. Также на прошлой неделе в Веденском районе республики сотрудникам милиции добровольно сдался 23-летний житель села Октябрьское, бывший участник вооруженных формирований.

Отметим, в последние дни силовые структуры вновь активизировали мероприятия против участников вооруженного подполья, которые были начаты еще в середине мая. Президент Чечни Рамзан Кадыров потребовал от командиров подразделений правоохранительных органов, задействованных в масштабных спецоперациях против боевиков добиться максимального результата до наступления осенних холодов.

Напомним, что 14 сентября истекло 150 дней с момента объявления о снятии почти десятилетнего режима контртеррористической операции в Чечне.

За это время в Чечне зафиксировано в общей сложности не менее 62 боестолкновений и спецопераций, в ходе которых было, по данным правоохранительных органов, убито не менее 80 лиц, объявленных причастными к деятельности НВФ, задержано - не менее 81, из их числа добровольно (по информации представителей силовых структур) сдались властям 4.

За 150-дневный период до отмены КТО в республике в ходе 25 боестолкновений и спецопераций были убиты 20 лиц, объявленных участниками незаконных вооруженных формирований или пособниками боевиков, как минимум 67 таких лиц были задержаны, из них сдались 12.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 09:33

28 марта 2017, 08:59

28 марта 2017, 08:40

28 марта 2017, 08:24

  • Глава района в Дагестане ранен при ссоре со своим замом

    Глава Ахвахского района Дагестана Магомедзагид Муслимов госпитализирован в результате ранения из травматического пистолета во время ссоры со своим заместителем Шахрудином Халидовым, сообщил источник в силовых структурах региона.

28 марта 2017, 07:51

Архив новостей
Все SMS-новости