29 сентября 2009, 10:35

Милиция устанавливает происхождение боеприпасов, обнаруженных в Махачкале

В здании спортивной школы олимпийского резерва имени Алиева в столице Дагестана Махачкале 28 сентября оперативники обнаружили склад боеприпасов, сообщил источник в местных правоохранительных органах.

Обстановка в республике остается напряженной, даже несмотря на то, что силовые структуры Дагестана работают в усиленном режиме после убийства 5 июня республиканского министра внутренних дел Адильгерея Магомедтагирова.

В настоящее время оперативниками ОВД Советского района Махачкалы из помещения школы изъяты девять гранат Ф-1 и десять запалов к ним, сообщает агентство "Regions.ru".

Милиция выясняет, каким образом арсенал оказался на чердаке школы, пишет "Газета.Ru".

Отметим, в Дагестане не редки случаи обнаружения бомб, а также регулярно происходят нападения на сотрудников силовых структур.

21 сентября в селении Ботлих было обезврежено самодельное взрывное устройство, заложенное в огороде дома начальника Отдела госпожнадзора. 13 августа саперы ФСБ разминировали взрывное устройство на железнодорожном полотне на окраине Махачкалы. 10 августа было разминировано взрывное устройство в городе Дербенте. А 18 июля было обезврежена бомба, обнаруженная на окраине Махачкалы в дачном поселке "Урожай".

27 сентября в селении Миатли Кизил-Юртовского района республики убиты заместитель начальника уголовного розыска МВД Дагестана подполковник милиции Алим-Султан Атуев и его племянник, лейтенант милиции Абдулла Магомедгазиев. 

В ходе боестолкновения с неустановленными лицами на территории Казбековского района Дагестана 25 сентября погибли два милиционера, а также были убиты два предполагаемых боевика.

24 сентября, в Махачкале в результате спецоперации, по данным одного источника в МВД республики, убиты три, по данным другого - два члена незаконных вооруженных формирований. Есть жертвы и среди сотрудников правоохранительных органов – один человек скончался от полученных ранений, другой доставлен в больницу.

Днем ранее, вечером 23 сентября на поселковый отдел милиции в дагестанском селении Ленинаул Казбековского района было совершено нападение. Милиционеры открыли ответный огонь и отразили атаку, которую, по их данным, совершили боевики. Жертв и пострадавших не было. В тот же день в результате обстрела базы ОМОН-1 МВД Дагестана в Новом поселке в Махачкале получили ранения несколько милиционеров.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику происходящих там событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 мая 2018, 14:42

26 мая 2018, 14:00

  • Три оппозиционера задержаны перед митингом в Азербайджане

    Силовики задержали члена президиума партии Народного фронта Азербайджана Агиля Магеррамова, председателя меджлиса молодежного комитета партии Руслана Насирли и главу районной организации ПНФА Бабека Гасанова за три дня до митинга по случаю 100-летия Азербайджанской республики, заявили в партии.

26 мая 2018, 12:50

26 мая 2018, 12:01

26 мая 2018, 11:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей