29 сентября 2009, 07:07

В столице Дагестана подтоплены дома 12 улиц

В результате повышения уровня воды в реке Тарнаирка в городе Махачкала оказались подтопленными частные дома на 12 улицах, сообщает Южный региональный центр МЧС.

Ранее "Кавказский узел" также сообщал, что природа в последние два дня преподносит неприятные сюрпризы и в других регионах Северного Кавказа, а также в Грузии.

В Дагестане в 19:40 мск 28 сентября, согласно информации оперативного дежурного ГУ МЧС по республике, в реке Тарнаирка на территории Кировского района Махачкалы начался подъем уровня воды. "Вышедшая из берегов река подтопила частный сектор жилых домов на 12 улицах. Уровень воды уже поднялся до одного метра", - сообщили в пресс-службе ЮРЦ МЧС России.

По словам представителя пресс-службы, к месту стихии отправилась оперативная группа ГУ МЧС по республике Дагестан, пишет "Интерфакс". В настоящее время обстановка уточняется, отмечают "Вести.Ru".

Между тем, жители Махачкалы, Избербаша и Каспийска несколько последних дней остаются без питьевой воды из-за проведения работ по очистке канала имени Октябрьской революции, который был загрязнен и частично разрушен в результате обрушившихся в начале прошлой недели на Дагестан ливневых дождей.

По данным руководителя Гидрометцентра республики Петра Поставика, такой гидрологической обстановки, которая сложилась в республике с 20 сентября, не наблюдалось вот уже 150 лет. В Дербенте за 4 часа выпало 179 мм осадков, в Сулаке - 145 мм, что является абсолютным рекордом для данных территорий.

Напомним также, что ночью 21 сентября из-за сильных дождей недалеко от города Кизилюрт сошел с рельсов в результате затопления железнодорожного полотна товарный поезд, в результате на железнодорожной ветке Кизилюрт - Шамхал были задержаны восемь составов, в которых должны были ехать более тысячи пассажиров.

Кроме того, в Кизилюртовском районе Дагестана и в городе Дербент оказались подтоплены более 500 домов, затоплены подстанции, повреждены линии электропередачи и трансформаторы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 20:31

20 июня 2018, 20:09

20 июня 2018, 19:40

20 июня 2018, 19:36

  • Суд отказался освободить братьев Магомедовых

    Мосгорсуд сегодня признал законным продление ареста совладельцу группы "Сумма" Зиявудину Магомедову, его брату Магомеду Магомедову и их бизнес-партнеру Артуру Максидову по делу об организации преступного сообщества, мошенничестве и растрате.

20 июня 2018, 19:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей