28 сентября 2009, 22:30

Ингушетия получит 32 млрд. рублей по федеральной целевой программе

В 2010 году в Ингушетии запланировано строительство восьми объектов по линии реализации федеральной целевой программы (ФЦП) на сумму свыше 1,6 млрд. рублей, а до конца 2016 года республика получит все 32 млрд. рублей по линии ФЦП, сообщила сегодня пресс-служба президента республики.

В начале сентября на встрече с премьер-министром Владимиром Путиным глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил, что "сейчас главный вопрос - это Федеральная целевая программа по социально-экономическому развитию Ингушетии". По словам Евкурова, от деятельности по созданию новых рабочих мест зависит стабилизация обстановки в Ингушетии.

"Общая сумма вливаний ежегодно составит в среднем 3 млрд. рублей, а с 2011 года - до 5 млрд. рублей. До конца 2016 года наша республика получит все 32 млрд. рублей по линии ФЦП "Социально-экономическое развитие Ингушетии", - отметил глава республики Юнус-Бек Евкуров в ходе сегодняшнего заседания правительства Ингушетии. Кроме этого, Евкуров сказал, что будет продолжена реализация проектов по линии ФЦП "Юг России", сообщает Прайм-ТАСС.

Как уже сообщал "Кавказский узел", Ингушетия представила на инвестиционном форуме в Сочи 10 инвестиционных проектов, среди которых - строительство известкового завода в Сунженском районе, лесоперерабатывающего завода, завода авиационной промышленности и другие.

С представителями Краснодарского края достигнута договоренность о строительстве современного производства топливных брикетов из отходов лесопереработки и сельхозпроизводства. Кроме того, крупная австралийская компания проявила огромный интерес к организации в республики предприятия молочной промышленности. Ведутся переговоры с потенциальными инвесторами и по другим проектам, пишут "Ведомости".

Кроме этого, в ходе заседания правительства Ингушетии глава республики отметил итоги своей встречи с главой "Олимстроя" Таймуразом Боллоевым. "Мы договорились с руководителем "Олимпстроя" о выделении квоты до 1000 рабочих мест для работы строителей из Ингушетии на олимпийских объектах", - рассказал Евкуров.

На сегодняшней встрече с правозащитниками и представителями общественных организаций Юнус-Бек Евкуров также рассказал, что на форуме в Сочи республика нашла инвесторов, которые готовы строить в Ингушетии известковый завод. "Это и безопасно с точки зрения экологии, и выгоднее с экономической стороны вопроса" - сказал Евкуров. В то же время президент отметил, что главным условием строительства этого завода будет строительство параллельной дороги к объекту. Он отметил, что с этим инвестором ведутся интенсивные переговоры, сообщает "Ингушетия.Org".

Напомним, 30 июля Путин сообщил, что на заседании правительства принято решение об открытии новой федеральной целевой программы по поддержке Ингушетии, в рамках которой в этом году запланировано 1,5 млрд. рублей, в следующем - 1,5 млрд., еще через год - 1,5. Но, по словам премьера, выделенная сумма может быть еще больше.

В марте власти Ингушетии утвердили федеральную целевую программу "Социально-экономическое развитие Республики Ингушетия на 2009-2015 годы". Цель программы - снижение безработицы, которая в этой республике составляет от 53 до 57%.

В интервью "Кавказскому узлу" и "Газете.Ру" 6 марта Евкуров, рассказывая  о современном положении в республике, отметил, что экономический кризис не так сильно задел Ингушетию, как другие регионы, где есть предприятия тяжелой промышленности.

Президент России Дмитрий Медведев, находясь с официальным визитом в Ингушетии, в свою очередь, сообщил о выделении Ингушетии 29 миллиардов рублей на реализацию федеральной целевой программы и заявил, что новые рабочие места надо создавать в самой Ингушетии, а не направлять людей в другие регионы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 06:06

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

27 марта 2017, 03:31

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии