28 сентября 2009, 22:30

Ингушетия получит 32 млрд. рублей по федеральной целевой программе

В 2010 году в Ингушетии запланировано строительство восьми объектов по линии реализации федеральной целевой программы (ФЦП) на сумму свыше 1,6 млрд. рублей, а до конца 2016 года республика получит все 32 млрд. рублей по линии ФЦП, сообщила сегодня пресс-служба президента республики.

В начале сентября на встрече с премьер-министром Владимиром Путиным глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил, что "сейчас главный вопрос - это Федеральная целевая программа по социально-экономическому развитию Ингушетии". По словам Евкурова, от деятельности по созданию новых рабочих мест зависит стабилизация обстановки в Ингушетии.

"Общая сумма вливаний ежегодно составит в среднем 3 млрд. рублей, а с 2011 года - до 5 млрд. рублей. До конца 2016 года наша республика получит все 32 млрд. рублей по линии ФЦП "Социально-экономическое развитие Ингушетии", - отметил глава республики Юнус-Бек Евкуров в ходе сегодняшнего заседания правительства Ингушетии. Кроме этого, Евкуров сказал, что будет продолжена реализация проектов по линии ФЦП "Юг России", сообщает Прайм-ТАСС.

Как уже сообщал "Кавказский узел", Ингушетия представила на инвестиционном форуме в Сочи 10 инвестиционных проектов, среди которых - строительство известкового завода в Сунженском районе, лесоперерабатывающего завода, завода авиационной промышленности и другие.

С представителями Краснодарского края достигнута договоренность о строительстве современного производства топливных брикетов из отходов лесопереработки и сельхозпроизводства. Кроме того, крупная австралийская компания проявила огромный интерес к организации в республики предприятия молочной промышленности. Ведутся переговоры с потенциальными инвесторами и по другим проектам, пишут "Ведомости".

Кроме этого, в ходе заседания правительства Ингушетии глава республики отметил итоги своей встречи с главой "Олимстроя" Таймуразом Боллоевым. "Мы договорились с руководителем "Олимпстроя" о выделении квоты до 1000 рабочих мест для работы строителей из Ингушетии на олимпийских объектах", - рассказал Евкуров.

На сегодняшней встрече с правозащитниками и представителями общественных организаций Юнус-Бек Евкуров также рассказал, что на форуме в Сочи республика нашла инвесторов, которые готовы строить в Ингушетии известковый завод. "Это и безопасно с точки зрения экологии, и выгоднее с экономической стороны вопроса" - сказал Евкуров. В то же время президент отметил, что главным условием строительства этого завода будет строительство параллельной дороги к объекту. Он отметил, что с этим инвестором ведутся интенсивные переговоры, сообщает "Ингушетия.Org".

Напомним, 30 июля Путин сообщил, что на заседании правительства принято решение об открытии новой федеральной целевой программы по поддержке Ингушетии, в рамках которой в этом году запланировано 1,5 млрд. рублей, в следующем - 1,5 млрд., еще через год - 1,5. Но, по словам премьера, выделенная сумма может быть еще больше.

В марте власти Ингушетии утвердили федеральную целевую программу "Социально-экономическое развитие Республики Ингушетия на 2009-2015 годы". Цель программы - снижение безработицы, которая в этой республике составляет от 53 до 57%.

В интервью "Кавказскому узлу" и "Газете.Ру" 6 марта Евкуров, рассказывая  о современном положении в республике, отметил, что экономический кризис не так сильно задел Ингушетию, как другие регионы, где есть предприятия тяжелой промышленности.

Президент России Дмитрий Медведев, находясь с официальным визитом в Ингушетии, в свою очередь, сообщил о выделении Ингушетии 29 миллиардов рублей на реализацию федеральной целевой программы и заявил, что новые рабочие места надо создавать в самой Ингушетии, а не направлять людей в другие регионы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

20 сентября 2017, 05:59

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей