28 сентября 2009, 18:10

МЧС: в Северной Осетии на Транскаме лавинами блокированы автомобили

В Северной Осетии на Транскавказскую магистраль сошли снежные лавины, в нескольких местах легковые автомобили оказались заблокированными между лавинами, сообщает МЧС.

Как отметили в ведомстве, снежные лавины в середине сентября в Северной Осетии - аномальное явление, обычно первые лавины в горах сходят в декабре. Между тем, вчера, 27 сентября, аномальные погодные явления для начала осени наблюдались и в Краснодарском крае: в Центральном районе города-курорта Сочи неожиданно выпал снег, после чего прошел крупный град, повредивший автомобили и поваливший деревья.

По данным МЧС, сегодня с 17.00 мск автомобильное сообщение между Россией и Закавказьем по Транскавказской магистрали прекращено до особого распоряжения правительства Северной Осетии.

Как рассказала представитель МЧС Юлия Старченко, у спасателей есть информация о том, что между лавинами в двух или трех местах заблокированы легковые машины, в том числе, автомобиль корреспондента телеканала Russia Today в Южной Осетии Асхата Кокаева.

"В настоящее время в МЧС не располагают информацией о количестве и объемах сошедших на федеральную трассу лавин", - цитирует представителя ведомства ИТАР-ТАСС. На Транскаме уже работают отряд МЧС, который проводит лавинную разведку на всем протяжении трассы и дорожные бригады, расчищающие полотно, отмечает "Газета.Ru".

В настоящее время в особо опасные районы также выдвинуты подразделения Североосетинского спасательного отряда, сообщает "Интерфакс".

Напомним, что ранее движение транспорта по Транскавказской магистрали, соединяющей Россию с Южной Осетией и странами Закавказья, было приостановлено вечером 23 марта, когда южный циклон принес с собой сильные осадки. Движение по магистрали тогда не возобновлялось в течение нескольких суток, за это время, по информации МЧС, на магистраль сошли десятки лавин.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", ввиду опасности схода лавин и угрозы камнепадов движение по Транскавказской автомагистрали было закрыто 14 марта на сутки. Ранее движение по Транскаму из-за плохих погодных условий было прекращено 9 марта и возобновилось утром 10 марта.

Из-за схода лавин и снегопада Транскам был закрыт и 10 февраля. Тогда движение транспорта было разрешено только после того, как дорожники и специалисты противолавинного отряда осуществили принудительный спуск лавин. А 9 января семь автомобилей с людьми были заблокированы лавинами, сошедшими рано утром на североосетинском участке Транскавказской магистрали. Во избежание риска власти края приняли решение о закрытии Транскама. Автомобильное сообщение по трассе было восстановлено 11 января.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 19:41

  • Парламент Абхазии предложил поправки к соглашению об ИКЦ с Россией

    В ратифицированное сегодня парламентом Абхазии соглашение о совместном российско-абхазском информационно-координационном центре правоохранительных органов предложено внести ряд дополнений в целях "соблюдения паритета", сообщил сопредседатель Блока оппозиционных сил Аслан Бжания. Противники создания ИКЦ призывали устроить у здания парламента Абхазии акцию протеста, но она не состоялась.

26 июля 2017, 19:27

26 июля 2017, 18:51

26 июля 2017, 18:50

26 июля 2017, 18:24

Архив новостей