27 сентября 2009, 18:48

Снег и град прошли в Сочи, повреждены несколько автомобилей

Крупный град, прошедший по всей территории города Сочи Краснодарского края, повредил автомобили местных жителей, у некоторых машин разбиты лобовые стекла. В Центральном районе города-курорта также прошел снег.

Отметим, что 28 июля град размером до 19 миллиметров, выпавший в Сочи, вызвал сбои в работе энергосистемы, также крупные градины повредили стекла автомобилей, оставшихся под открытым небом. Только за несколько дней до этого в Сочи завершились восстановительные работы на подстанции "Южная", из-за отключения которой без электричества в тот день осталось около 20 тысяч жителей и гостей курортного Адлерского района Краснодарского края. Причиной аварии тогда стал сильный ливень, в результате которого оборудование станции было затоплено дождевой водой.

Сегодня непогода в Сочи вновь принесла крупный град, температура воздуха резко понизилась с 23 градусов тепла до 9 градусов. Около 15:00 мск над Центральным районом Сочи нависла огромная черная туча, которая разрядилась грозой с градом и снегом. Затем в городе начался сильный ливень, отмечает "Газета.Ru". Спустя час температура установилась на 16 градусов тепла.

Как рассказал руководитель пресс-службы УВД города Сочи Александр Эренбург, "во время града и снегопада ни одного ДТП не зарегистрировано".

Между тем, на федеральной трассе Джубга-Сочи непогодой повалено большое количество деревьев, сообщает "Интерфакс". Водителям легковых автомобилей во время непогоды пришлось останавливать движение и включать на трассе аварийный свет. В городе повреждены несколько автомобилей, у некоторых разбиты лобовые стекла.

На работу местного аэропорта, по данным диспетчера, аномальное природное явление существенно не повлияло. "Аэропорт "Сочи" работает в обычном режиме", - отметил он.

Как сообщают местные синоптики, такое погодное явление бывает в Сочи один раз в 100 лет. В других районах города в настоящее время идут кратковременные дожди.

Отметим, что на протяжении последней недели непогода наблюдалась во многих районах Краснодарского края. Так, в Новороссийске было объявлено штормовое предупреждение, ожидалось, что сильный ветер может стать причиной чрезвычайных ситуаций. В ряде горных и предгорных районов Краснодарского края пройшли сильные дожди, из-за которых появились оползни.

Как сообщал "Кавказский узел", в курортных районах Краснодарского края непогода, в следствие которой наносится ущерб местности, не редкость. Так, 7 июля, ливни в Туапсинском районе Краснодарского края стали причиной аварии в системе электроснабжения, оставив без света 25 тысяч человек.

Из-за смерча, обрушившегося 4 июля на Новороссийск, пострадали трое отдыхающих на пляже, а городу был нанесен ущерб. а в ночь на 13 июня в Краснодарском крае остались без электроэнергии в результате сильного порывистого ветра около 1500 человек.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен в полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

Архив новостей
Все SMS-новости