27 сентября 2009, 17:57

В Чечне убит объявленный причастным к убийству главы Старого Ачхоя

В Чечне сегодня во время спецоперации убит один из боевиков, причастных к убийству 26 сентября главы администрации населенного пункта Старый Ачхой Али Артамова и его сына Анзора, сообщили в администрации Ачхой-Мартановского района и в правоохранительных органах Чечни.

"Проводимые со вчерашнего вечера спецмероприятия по поиску бандитов, совершивших убийства, сегодня позволили выйти на их след. Боевики были блокированы, один участник убийства уничтожен. В настоящее время продолжаются мероприятия по преследованию еще двоих боевиков", - заявили в администрации.

Правоохранительные органы республики подтверждают данную информацию. "В горной местности неподалеку от селения Янды сотрудниками Ачхой-Мартановского РОВД была обнаружена палатка, в которой находились трое участников НВФ. Двоим из них удалось уйти, третий был уничтожен", - заявил источник в правоохранительных органах Чечни.

Источник подтвердил, что, согласно оперативной информации, убитый причастен к нападению на Артамова и его сына, отмечает ИТАР-ТАСС. В настоящее время следственные органы работают над опознанием убитого, пишет "Интерфакс".

После отмены режима контртеррористической операции (КТО) ситуация в Чечне продолжает оставаться напряженной. Сообщения о задержаниях, нападениях, обстрелах и убийствах из республики приходят почти ежедневно. Так, двое предполагаемых боевиков убиты в ходе спецоперации, проведенной милиционерами сегодня утром в окрестностях селения Дехкеты Шатойского района Чечни. По словам силовиков, убитые оказывали вооруженное сопротивление.

Днем ранее, 25 сентября, в столице республики, по данным регионального МВД, при попытке задержания также были убиты два участника незаконных вооруженных формирований (НВФ), открывшие огонь по милиционерам. В тот же день сотрудники силовых структур задержали на территории Чечни двух местных жителей подозреваемых в причастности к вооруженному подполью.

По подсчетам "Кавказского узла", основанным на данных открытых источников, за 150 дней с момента отмены КТО, с 17 апреля по 14 сентября, жертвами противостояния вооруженного подполья и силовых структур в Чечне стали не менее 160 человек, включая около 14 мирных жителей. В результате вооруженных нападений и терактов за этот период погибли не менее 58 сотрудников силовых органов и ранения получили не менее 111. В не менее чем 62 боестолкновениях и спецоперациях убито не менее 84  человек, объявленных причастными к деятельности НВФ, задержано - 81.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию, которая сложилась в Чеченской Республике после снятия почти 10-летнего режима КТО, и ведет хронику происходящих в республике убийств, терактов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 18:48

22 мая 2017, 17:56

  • Житель Дагестана заподозрен в финансировании терроризма

    Житель Дагестана объявлен в розыск по подозрению в передаче 2,4 миллиона рублей членам организаций “Исламское государство” и “Джебхат ан-Нусра”, запрещенных в России по решению суда и признанных террористическими, сообщил Следственный комитет России.

22 мая 2017, 17:33

22 мая 2017, 17:22

22 мая 2017, 16:47

Архив новостей