27 сентября 2009, 14:47

В Чечне убиты два предполагаемых боевика

Двое предполагаемых боевиков убиты  в ходе спецоперации, проводимой милиционерами утром сегодня утром в окрестностях селения Дехкеты Шатойского района Чечни. По словам силовиков, убитые оказали вооруженное сопротивление.

Напомним, 25 сентября, в столице республики, по данным регионального МВД, при попытке задержания также были убиты два участника незаконных вооруженных формирований (НВФ), открывшие огонь по милиционерам. В тот же день сотрудники силовых структур задержали на территории Чечни двух местных жителей подозреваемых в причастности к вооруженному подполью.

В МВД республики сегодня сообщили, что в воскресенье, 27 сентября, в одном из заброшенных строений на окраине селения Дехкеты были обнаружены двое неизвестных вооруженных людей, которые в ответ на требование сотрудников милиции предъявить документы открыли огонь, и в ходе короткой перестрелки были убиты, передает "Интерфакс".

В настоящее время следственные органы устанавливают личности убитых, пишет "ЮГА.ру".

Отметим, что ситуация в Чечне после отмены режима контртеррористической операции (КТО) продолжает оставаться напряженной. Сообщения о задержаниях, нападениях, обстрелах и убийствах в Чечне приходят почти ежедневно. Так, вчера, 26 сентября, в селении Старый Ачхой были убиты глава местной администрации Али Артамов и его сын Анзор, работавший у отца охранником.

16 сентября, военнослужащий подразделения Министерства обороны России подорвался в высокогорном Шатойском районе при взрыве фугаса. В тот же день в центре Грозного террористка-смертница взорвала себя рядом с милицейским автомобилем, в результате чего тяжело ранены два офицера МВД Чечни и шестеро гражданских лиц.

Всего за 150 дней с момента отмены КТО жертвами противостояния вооруженного подполья и силовых структур в Чечне стали не менее 160 человек, включая около 14 мирных жителей. В результате вооруженных нападений и терактов за этот период погибли не менее 58 сотрудников силовых органов и ранения получили не менее 111. В не менее чем 62 боестолкновениях и спецоперациях убито не менее 84  человек, объявленных причастными к деятельности НВФ, задержано - 81.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию, которая сложилась в Чеченской Республике после снятия почти 10-летнего режима КТО, и ведет хронику происходящих в республике убийств, терактов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии