27 сентября 2009, 06:06

В Волгоградской области заканчивается подготовка ЖКХ к зиме

В начале октября в Волгограде должны быть завершены основные технологические работы, от которых зависит своевременное начало отопительного сезона. В целом подготовка коммунальных систем города к осенне-зимнему сезону идет в соответствии с графиком, сообщили участники штаба по подготовке к зиме при администрации Волгограда.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что заместитель министра регионального развития РФ Сергей Круглик назвал Волгоградскую область среди регионов, где есть проблемы в подготовке к осенне-зимнему периоду.

По словам директора МУП "Волгоградское коммунальное хозяйство" Александра Котенджи, в начале октября будут готовы к эксплуатации все котельные, сейчас завершаются работы на последних шести объектах. Заканчивается ремонт и замена котлов, подготовка центральных тепловых пунктов и насосных станций. 

Более чем на 80 процентов готовы к работе в зимних условиях объекты водопроводно-канализационного хозяйства, передают "Новости Волгограда".

Кроме того, проведены промывка и опрессовка систем отопления во всех многоэтажных домах. Отремонтированы 225 тысяч квадратных метров кровель. Эти работы завершены уже в Краснооктябрьском, Советском и Дзержинском районах. В настоящее время ведется остекление лестничных клеток, ремонт входных дверей, сообщает пресс-служба администрации Волгограда.

В свою очередь, и.о. руководителя Нижне-Волжского управления Ростехнадзора Игорь Исаев ранее рассказал, что износ тепловых сетей в разных районах Волгограда составляет от 60 до 70%. Власти города, по его словам, не в силах решить проблему, ремонтируются только самые "критичные" участки теплотрассы. Лучше обстоят дела с теплоэлектростанциями (ТЭЦ). Они, по словам Исаева, "все подготовлены к зиме": отремонтированы, проверены и обеспечены резервным топливом.

В целом Волгоградская область, по заявлению руководителя Ростехнадзора, подготовлена к зиме на твердую четверку.

Готовность жилищного фонда к осенне-зимнему периоду в среднем по России составляет, по данным министра регионального развития РФ, 85 процентов, но в ряде регионов, в т.ч. в Дагестане, Ингушетии, Волгоградской и Ростовской областях идет с отставанием от запланированного графика.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

11 декабря 2017, 00:29

10 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей