26 сентября 2009, 17:55

В Ставропольском крае убит уроженец Дагестана

В городе Невинномысске Ставропольского края убит уроженец Дагестана, который оказал вооруженное сопротивление при задержании, сообщают в ГУВД региона.

Как рассказал руководитель пресс-службы ГУВД по Ставропольскому краю Владимир Акинин, убитый подозревался в вымогательстве денег у одного из военнослужащих войсковой части.

"При проведении мероприятий по его задержанию уроженец Дагестана оказал вооруженное сопротивление сотрудникам милиции, отстреливаясь из травматического пистолета ИЖ. Он выпустил из пистолета восемь пуль в упор по сотрудникам милиции, из которых четыре пули попали в область груди одному из сотрудников. Он остался жив, поскольку был в бронежилете", - сказал Акинин.

Представитель ГУВД добавил, что в ответ милиционеры применили табельное оружие, в результате чего подозреваемый был убит выстрелом в голову, пишет "Интерфакс". "Сотрудник милиции применил табельное оружие в соответствии со статьей 15 федерального закона о милиции", - приводит слова руководителя пресс-службы ГУВД края "Газета.Ru".

Отметим, что еще два человека были убиты сегодня при попытке задержания в столице Чечни. По данным МВД республики, два участника незаконных вооруженных формирований (НВФ) открыли огонь по милиционерам и ответным огнем были убиты.

Ранее "Кавказский узел" сообщал также, что 13 августа в Дагестане близ селения Сабнава Дербентского района были убиты три предполагаемых боевика. Тогда силовики также заявили, что убитые при задержании оказали вооруженное сопротивление.

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

Архив новостей