26 сентября 2009, 17:55

В Ставропольском крае убит уроженец Дагестана

В городе Невинномысске Ставропольского края убит уроженец Дагестана, который оказал вооруженное сопротивление при задержании, сообщают в ГУВД региона.

Как рассказал руководитель пресс-службы ГУВД по Ставропольскому краю Владимир Акинин, убитый подозревался в вымогательстве денег у одного из военнослужащих войсковой части.

"При проведении мероприятий по его задержанию уроженец Дагестана оказал вооруженное сопротивление сотрудникам милиции, отстреливаясь из травматического пистолета ИЖ. Он выпустил из пистолета восемь пуль в упор по сотрудникам милиции, из которых четыре пули попали в область груди одному из сотрудников. Он остался жив, поскольку был в бронежилете", - сказал Акинин.

Представитель ГУВД добавил, что в ответ милиционеры применили табельное оружие, в результате чего подозреваемый был убит выстрелом в голову, пишет "Интерфакс". "Сотрудник милиции применил табельное оружие в соответствии со статьей 15 федерального закона о милиции", - приводит слова руководителя пресс-службы ГУВД края "Газета.Ru".

Отметим, что еще два человека были убиты сегодня при попытке задержания в столице Чечни. По данным МВД республики, два участника незаконных вооруженных формирований (НВФ) открыли огонь по милиционерам и ответным огнем были убиты.

Ранее "Кавказский узел" сообщал также, что 13 августа в Дагестане близ селения Сабнава Дербентского района были убиты три предполагаемых боевика. Тогда силовики также заявили, что убитые при задержании оказали вооруженное сопротивление.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 сентября 2018, 20:06

25 сентября 2018, 20:00

25 сентября 2018, 19:56

25 сентября 2018, 19:30

25 сентября 2018, 19:16

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей