26 сентября 2009, 11:42

МВД: в столице Чечни при попытке задержания убиты два боевика

В столице Чечни при попытке задержания были убиты два участника незаконных вооруженных формирований (НВФ), открывшие огонь по милиционерам, сообщил руководитель пресс-службы МВД по Чечне Магомед Дениев.

Ситуация в Чечне после отмены режима контртеррористической операции (КТО) продолжает оставаться напряженной. За 150 дней с момента отмены КТО жертвами противостояния вооруженного подполья и силовых структур в Чечне стали не менее 160 человек, включая 14 мирных жителей.

В результате вооруженных нападений и терактов погибли за этот период не менее 58 сотрудников силовых органов и ранения получили не менее 111. В не менее чем 62 боестолкновениях и спецоперациях убито не менее 80 лиц, объявленных причастными к деятельности НВФ, задержано - не менее 81.

Ночью 25 сентября "в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в Старопромысловском районе Грозного правоохранительным органам при попытке задержания ответным огнем был убит неизвестный мужчина", сообщает со ссылкой на руководителя пресс-службы МВД Чечни ИТАР-ТАСС.

При себе у убитого оказалась сумка с двумя пластиковыми бутылками, наполненными взрывчатым веществом и поражающими элементами.

Практически одновременно в Заводском районе Грозного был убит еще один предполагаемый боевик, оказавший вооруженное сопротивление при попытке задержания. У него изъят автоматический пистолет Сечкина, пять магазинов к нему и 35 патронов калибра 9 мм, сообщает "Газета.Ru".

"Кавказский узел" сообщал также, что вчера, 25 сентября, сотрудники силовых структур задержали на территории Чечни двух местных жителей. Один из них подозревается в участии в незаконных вооруженных формированиях, а второй - в пособничестве боевикам.

12 сентября в Чечне, также при попытке задержания, как утверждают в правоохранительных органах, был убит предполагаемый участник НВФ, находящийся в розыске за посягательство на жизнь милиционера.

В тот же день в Ленинском районе Грозного у милицейского поста напротив гимназии №1 произошел взрыв. По оперативным данным, там подорвалась террористка-смертница. При теракте пострадали трое милиционеров.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию, которая сложилась в Чеченской Республике после снятия почти 10-летнего режима КТО, и ведет хронику происходящих в республике убийств, терактов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

Архив новостей