26 сентября 2009, 07:40

В Волгоградской области "заморожены" 113 млн. рублей, выделенные на жилье для детей-сирот

На счетах администрации Волгоградской области лежат 113 миллионов неосвоенных рублей, предназначенных для приобретения жилья для детей-сирот. Региональные парламентарии намерены издать новый закон, который должен решить проблему.

Депутаты Волгоградской областной думы намерены рассмотреть законопроект о приобретении жилья для детей-сирот. В пресс-службе областной думы корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что в настоящее время предусмотренные на эти цели средства осваиваются медленно - "на счетах "мертвым грузом" лежат около 113 миллионов рублей".

"Дело в том, что закон предусматривает равное финансирование покупки жилья и для Волгограда, и для сельских районов, - сказала сотрудница пресс-службы Мартынова. - Фактически же стоимость жилья в городе и в селе отличается в разы".

В администрации области корреспонденту сообщили, что 24 сентября в городе Волжском 32 очередника из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, получили ключи от квартир. Жилье, по словам чиновников, было приобретено через аукцион на средства областного бюджета.

В 2009 году из фонда компенсаций региональной казны на приобретение жилья для этой категории граждан Волжскому была направлена субсидия в размере 73 млн. 15,8 тыс. рублей. Во втором квартале этого года куплены и распределены четыре однокомнатные квартиры. 11 сентября на аукционе приобретены семь квартир, которые будут предоставлены очередникам, еще на 16 подготовлены документы для их покупки.

Таким образом, все совершеннолетние дети-сироты, состоящие при администрации городского округа Волжского на учете как нуждающиеся в жилых помещениях, в 2009 году будут обеспечены квартирами, говорят в администрации.

В 2006 - 2008 годах в Волжском были приобретены для детей-сирот 43 квартиры, на что было затрачено из областного бюджета 53 млн. 345, 3 тыс. рублей.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в 2008 году сотрудники прокуратуры Волгоградской области после проведения проверки работы управления пришли к выводам, что управление Росздравнадзора не справляется с возложенными на него функциями по контролю за соблюдением законодательства в интернатах для детей-сирот.

Также сообщалось, что весной 2008 года мэрия Волгограда выразила желание не только покупать, но и строить жилье для детей-сирот, а также детей, оставшихся без попечения родителей. Строительство жилья должно было осуществляться в рамках реализации комплексной муниципальной целевой программы "Жилище" на 2008-2010 годы.

Автор: Вячеслав Ященко; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

20 января 2017, 17:07

Архив новостей
Все SMS-новости