26 сентября 2009, 07:40

В Волгоградской области "заморожены" 113 млн. рублей, выделенные на жилье для детей-сирот

На счетах администрации Волгоградской области лежат 113 миллионов неосвоенных рублей, предназначенных для приобретения жилья для детей-сирот. Региональные парламентарии намерены издать новый закон, который должен решить проблему.

Депутаты Волгоградской областной думы намерены рассмотреть законопроект о приобретении жилья для детей-сирот. В пресс-службе областной думы корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что в настоящее время предусмотренные на эти цели средства осваиваются медленно - "на счетах "мертвым грузом" лежат около 113 миллионов рублей".

"Дело в том, что закон предусматривает равное финансирование покупки жилья и для Волгограда, и для сельских районов, - сказала сотрудница пресс-службы Мартынова. - Фактически же стоимость жилья в городе и в селе отличается в разы".

В администрации области корреспонденту сообщили, что 24 сентября в городе Волжском 32 очередника из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, получили ключи от квартир. Жилье, по словам чиновников, было приобретено через аукцион на средства областного бюджета.

В 2009 году из фонда компенсаций региональной казны на приобретение жилья для этой категории граждан Волжскому была направлена субсидия в размере 73 млн. 15,8 тыс. рублей. Во втором квартале этого года куплены и распределены четыре однокомнатные квартиры. 11 сентября на аукционе приобретены семь квартир, которые будут предоставлены очередникам, еще на 16 подготовлены документы для их покупки.

Таким образом, все совершеннолетние дети-сироты, состоящие при администрации городского округа Волжского на учете как нуждающиеся в жилых помещениях, в 2009 году будут обеспечены квартирами, говорят в администрации.

В 2006 - 2008 годах в Волжском были приобретены для детей-сирот 43 квартиры, на что было затрачено из областного бюджета 53 млн. 345, 3 тыс. рублей.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в 2008 году сотрудники прокуратуры Волгоградской области после проведения проверки работы управления пришли к выводам, что управление Росздравнадзора не справляется с возложенными на него функциями по контролю за соблюдением законодательства в интернатах для детей-сирот.

Также сообщалось, что весной 2008 года мэрия Волгограда выразила желание не только покупать, но и строить жилье для детей-сирот, а также детей, оставшихся без попечения родителей. Строительство жилья должно было осуществляться в рамках реализации комплексной муниципальной целевой программы "Жилище" на 2008-2010 годы.

Автор: Вячеслав Ященко; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

Архив новостей