25 сентября 2009, 12:39

Уроженец Кабардино-Балкарии получил длительный срок за убийство олимпийского чемпиона

Санкт-Петербургский городской суд сегодня приговорил к 18 годам колонии строгого режима уроженца Кабардино-Балкарии Алима Ажагоева за убийство олимпийского чемпиона по велоспорту Дмитрия Нелюбина в новогоднюю ночь 2005 года. Его брат Эдик Ажагоев, обвинявшийся в нападении на друга Нелюбина, приговорен к 3 годам колонии-поселения.

Олимпийский чемпион по велоспорту Дмитрий Нелюбин был убит в новогоднюю ночь 2005 года, когда в результате возникшей между ним и уроженцами Кабардино-Балкарии ссоры, получил ножевое ранение в живот, от которого через несколько часов скончался в больнице.

Суд также постановил взыскать с Алима Ажагоева по 2 млн. рублей в пользу отца и малолетнего сына погибшего спортсмена, передает ИТАР-ТАСС.

17 сентября в Санкт-Петербурге коллегия присяжных  городского суда признала уроженца Кабардино-Балкарии Алима Ажагоева виновным в убийстве Дмитря Нелюбина. Его вину сочли доказанной 11 присяжных из 12.

Сам Ажагоев свою вину так и не признал. А его брат Эдик полностью раскаялся в содеянном, сообщает  питерский телеканал "100 ТВ".

В мае 2008 года сообщалось, что подозреваемый в убийстве олимпийского чемпиона задержан в селе Алак Ботлихского района Дагестана.

Ранее сообщалось, что Нелюбин с семьей и приятелем вышли на улицу, чтобы устроить фейерверк. В самый разгар веселья к ним подошли несколько человек. Им не понравилось, что компания Нелюбина излишне шумит, о чем в конфликтной форме они и сообщили спортсмену. Затем четверо человек обступили Дмитрия, а когда дело дошло до потасовки, один из них выхватил нож, которым и ударил Нелюбина. Нападавшим удалось скрыться.

Обвиняемый в убийстве и два его сообщника,  после совершения преступления, в помещении общежития медицинского университета им. Павлова уничтожили нож, ставший орудием убийства, разломав его на куски.

Дмитрий Нелюбин - чемпион Олимпийских игр 1988 году в Сеуле в командной гонке преследования, неоднократный чемпион мира. Велосипедист ушел из большого спорта в 1997 году.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 04:48

  • Эксперты увидели в проверке мэрии Махачкалы попытку Москвы провести очищение власти в Дагестане

    Проверки Генпрокуратуры затронут муниципальных чиновников по всему Дагестану, считает председатель отделения "Яблока" Альберт Эседов. Подобные массовые проверки дагестанцы воспримут крайне положительно, хотя громких результатов от подобной ревизии ждать не стоит, полагает юрист Биякай Магомедов. Даже в случае "спускания на тормозах" возбужденных дел политический и социальный статус их фигурантов понизится, отметил политолог Эдуард Уразаев.

23 января 2018, 03:38

  • Муцольгов: ложные слухи об обстоятельствах смерти Маматова обостряют межнациональную вражду

    То, что Магомед Маматов исчез в Северной Осетии, и его тело было найдено там же, является тревожным фактором, который может усугубить и без того непростые отношения между народами, заявил правозащитник Магомед Муцольгов, призвав не распространять ложные слухи о его смерти. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил Совету безопасности республики взять на особый контроль дело о смерти Маматова.

23 января 2018, 02:09

  • Адвокат в Баку лишен полномочий за передачу в СМИ интервью подзащитного

    В Азербайджане сроком на год приостановлены полномочия адвоката Фахраддина Мехтиева. Он наказан за передачу в СМИ интервью своего подзащитного, бывшего главы ОАО «Международный банк Азербайджана» Джахангира Гаджиева. Приостановка полномочий Мехтиева связана с тем, что он является защитником многих политзаключенных, заявил общественный деятель Огтай Гюльалыев.

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

23 января 2018, 00:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей