25 сентября 2009, 12:39

Уроженец Кабардино-Балкарии получил длительный срок за убийство олимпийского чемпиона

Санкт-Петербургский городской суд сегодня приговорил к 18 годам колонии строгого режима уроженца Кабардино-Балкарии Алима Ажагоева за убийство олимпийского чемпиона по велоспорту Дмитрия Нелюбина в новогоднюю ночь 2005 года. Его брат Эдик Ажагоев, обвинявшийся в нападении на друга Нелюбина, приговорен к 3 годам колонии-поселения.

Олимпийский чемпион по велоспорту Дмитрий Нелюбин был убит в новогоднюю ночь 2005 года, когда в результате возникшей между ним и уроженцами Кабардино-Балкарии ссоры, получил ножевое ранение в живот, от которого через несколько часов скончался в больнице.

Суд также постановил взыскать с Алима Ажагоева по 2 млн. рублей в пользу отца и малолетнего сына погибшего спортсмена, передает ИТАР-ТАСС.

17 сентября в Санкт-Петербурге коллегия присяжных  городского суда признала уроженца Кабардино-Балкарии Алима Ажагоева виновным в убийстве Дмитря Нелюбина. Его вину сочли доказанной 11 присяжных из 12.

Сам Ажагоев свою вину так и не признал. А его брат Эдик полностью раскаялся в содеянном, сообщает  питерский телеканал "100 ТВ".

В мае 2008 года сообщалось, что подозреваемый в убийстве олимпийского чемпиона задержан в селе Алак Ботлихского района Дагестана.

Ранее сообщалось, что Нелюбин с семьей и приятелем вышли на улицу, чтобы устроить фейерверк. В самый разгар веселья к ним подошли несколько человек. Им не понравилось, что компания Нелюбина излишне шумит, о чем в конфликтной форме они и сообщили спортсмену. Затем четверо человек обступили Дмитрия, а когда дело дошло до потасовки, один из них выхватил нож, которым и ударил Нелюбина. Нападавшим удалось скрыться.

Обвиняемый в убийстве и два его сообщника,  после совершения преступления, в помещении общежития медицинского университета им. Павлова уничтожили нож, ставший орудием убийства, разломав его на куски.

Дмитрий Нелюбин - чемпион Олимпийских игр 1988 году в Сеуле в командной гонке преследования, неоднократный чемпион мира. Велосипедист ушел из большого спорта в 1997 году.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

24 октября 2017, 01:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей