21 декабря 2001, 15:35

Скандал на международной конференции в Баку

20 декабря в Баку началась двухдневная международная конференция "Отношение ислама к террору: между истинным пониманием и искаженной трактовкой". Участники конференции, организованной Государственным комитетом по религиозным делам Азербайджана, обсудят вопросы об отношении ислама к террору и о противостоянии исламского и христианского миров, возникшем после терактов 11 сентября.

Для участия в конференции в Баку прибыло более 20 исламоведов из США, России, Турции, Германии и других стран. Среди участников также руководители религиозных структур мусульман Кавказа, зарубежных дипломатических представительств. Конференция началась с инцидента. Приглашенный на ее открытие посол Ирана в Азербайджане Ахад Газаи в резкой форме выразил недовольство участием в конференции посла Израиля в Баку. Обвинив Тель-Авив в осуществлении политики террора против палестинского народа, г-н Газаи заявил, что не собирается присутствовать на конференции наряду с послом Израиля Эйтана Наэ, и покинул зал заседания.

Комментируя произошедшее, руководитель Государственного комитета по религиозным делам Азербайджана Рафиг Алиев выразил сожаление в связи с поступком иранского посла; однако, по его мнению, данный инцидент не отразится на проведении конференции.

Выступивший на конференции президент Гейдар Алиев отметил, что "деятельность некоторых террористических групп полностью противоречит гуманистическим принципам" ислама.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 09:21

20 января 2017, 08:41

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии