21 декабря 2001, 15:31

Гражданин Аведиков против Минатома

Житель Ростова, пенсионер Сергей Степанович Аведиков рискнул в одиночку, без поддержки донских общественных организаций, сразиться в суде с концерном "Россэнергоатом", обвинив его в нарушении множества законов при строительстве РоАЭС. Спустя 10 месяцев после подачи заявления, Замоскворецкий районный суд Москвы принял решение:"В иске... отказать". Сейчас в Московском городском суде - уже два месяца - лежит кассационная жалоба гражданина Аведикова.

- Откровенно говоря, я и не надеялся на победу в "первом туре", - рассказывает Степан Саакович. - Но что меня особенно поразило - так это готовность судей нарушать закон (или закрывать глаза на нарушения) и та легкость, с которой они это делают. Я ведь сначала обращался в Кировский районный суд Ростова, но иск у меня не приняли вопреки закону. Та же история повторилась с Краснопресненским столичным судом.

Почему же Степан Саакович так упорствует в поисках истины и справедливости?

- Потому, - отвечает он, - что нарушены законы, ограничивающие деятельность атомного ведомства. Следовательно, население не защищено и подвергается опасности. Остальное - словопрения. И московское судопроизводство помогло мне убедиться в том, что в Росисии не работают законы. Такое государство обязательно погибнет. Как на наших глазах погиб Советский Союз.

источник: Газета "Крестьянин" (Ростовская обл.)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 22:26

17 декабря 2017, 21:29

17 декабря 2017, 20:30

17 декабря 2017, 19:34

17 декабря 2017, 18:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей