21 декабря 2001, 15:31

Гражданин Аведиков против Минатома

Житель Ростова, пенсионер Сергей Степанович Аведиков рискнул в одиночку, без поддержки донских общественных организаций, сразиться в суде с концерном "Россэнергоатом", обвинив его в нарушении множества законов при строительстве РоАЭС. Спустя 10 месяцев после подачи заявления, Замоскворецкий районный суд Москвы принял решение:"В иске... отказать". Сейчас в Московском городском суде - уже два месяца - лежит кассационная жалоба гражданина Аведикова.

- Откровенно говоря, я и не надеялся на победу в "первом туре", - рассказывает Степан Саакович. - Но что меня особенно поразило - так это готовность судей нарушать закон (или закрывать глаза на нарушения) и та легкость, с которой они это делают. Я ведь сначала обращался в Кировский районный суд Ростова, но иск у меня не приняли вопреки закону. Та же история повторилась с Краснопресненским столичным судом.

Почему же Степан Саакович так упорствует в поисках истины и справедливости?

- Потому, - отвечает он, - что нарушены законы, ограничивающие деятельность атомного ведомства. Следовательно, население не защищено и подвергается опасности. Остальное - словопрения. И московское судопроизводство помогло мне убедиться в том, что в Росисии не работают законы. Такое государство обязательно погибнет. Как на наших глазах погиб Советский Союз.

источник: Газета "Крестьянин" (Ростовская обл.)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии