21 декабря 2001, 15:31

Митинг азербайджанских журналистов

Митинг в поддержку свободы слова в Азербайджане прошел 20 декабря в Баку. Участники акции, организованной редакторами оппозиционных и независимых изданий, потребовали от властей прекратить давление на прессу.

Выступившие на митинге журналисты подчеркнули, что после прихода Гейдара Алиева к власти давление на свободу слова в Азербайджане с каждым годом усиливалось, а в последнее время ситуация накалилась более чем когда-либо. В митинге также участвовали представители оппозиционных партий и организаций: лидер партии "Мусават" Иса Гамбар, председатель партии "Гражданская солидарность" депутат Сабир Рустамханлы, депутаты Гуламгусейн Алиев, Джамиль Гасанлы, Низами Гулиев, а также представители зарубежных посольств в Баку.

В конце митинга была принята резолюция с требованием открыть все газеты, деятельность которых была запрещена судами, а также прекратить давление на оппозиционные издания "Ени Мусават", "Азадлыг" и "Хуррийет".

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей