21 декабря 2001, 15:31

Митинг азербайджанских журналистов

Митинг в поддержку свободы слова в Азербайджане прошел 20 декабря в Баку. Участники акции, организованной редакторами оппозиционных и независимых изданий, потребовали от властей прекратить давление на прессу.

Выступившие на митинге журналисты подчеркнули, что после прихода Гейдара Алиева к власти давление на свободу слова в Азербайджане с каждым годом усиливалось, а в последнее время ситуация накалилась более чем когда-либо. В митинге также участвовали представители оппозиционных партий и организаций: лидер партии "Мусават" Иса Гамбар, председатель партии "Гражданская солидарность" депутат Сабир Рустамханлы, депутаты Гуламгусейн Алиев, Джамиль Гасанлы, Низами Гулиев, а также представители зарубежных посольств в Баку.

В конце митинга была принята резолюция с требованием открыть все газеты, деятельность которых была запрещена судами, а также прекратить давление на оппозиционные издания "Ени Мусават", "Азадлыг" и "Хуррийет".

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 03:18

  • Жители Сочи раскритиковали благоустройство Цветного бульвара

    Утром 22 января жители домов, расположенных возле Цветного бульвара в Сочи, обнаружили, что около трех соток зеленой зоны залиты бетоном, а здоровый полувековой платан срублен. Такие действия местные жители назвали «варварством» и «преступлением». На Цветном бульваре проводится благоустройство, заявили главы администрации Центрального района и ТОС «Гагаринский».

23 января 2017, 02:19

23 января 2017, 01:20

23 января 2017, 00:21

22 января 2017, 23:17

  • МЧС: 79 человек участвуют в поисках пропавшего на Кубани ребенка

    Поиски пропавшего 21 января в Белореченском районе Краснодарского края десятилетнего мальчика за сутки не дали результатов. Создан оперативный межведомственный штаб, участники поисково-спасательной операции повторно обследуют лесной массив, поселок Молодежный и железнодорожное полотно.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии