21 декабря 2001, 15:31

Митинг азербайджанских журналистов

Митинг в поддержку свободы слова в Азербайджане прошел 20 декабря в Баку. Участники акции, организованной редакторами оппозиционных и независимых изданий, потребовали от властей прекратить давление на прессу.

Выступившие на митинге журналисты подчеркнули, что после прихода Гейдара Алиева к власти давление на свободу слова в Азербайджане с каждым годом усиливалось, а в последнее время ситуация накалилась более чем когда-либо. В митинге также участвовали представители оппозиционных партий и организаций: лидер партии "Мусават" Иса Гамбар, председатель партии "Гражданская солидарность" депутат Сабир Рустамханлы, депутаты Гуламгусейн Алиев, Джамиль Гасанлы, Низами Гулиев, а также представители зарубежных посольств в Баку.

В конце митинга была принята резолюция с требованием открыть все газеты, деятельность которых была запрещена судами, а также прекратить давление на оппозиционные издания "Ени Мусават", "Азадлыг" и "Хуррийет".

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 05:24

21 апреля 2018, 04:22

  • Краевой суд узаконил снос музея белорусской общины в Сочи

    20 апреля краевой суд подтвердил законность решения суда Хостинского района, который принял решение снести пять самовольных построек на улице Следопытов в Сочи на земельном участке, принадлежащем муниципалитету. Лидер экологического совета Сочи и лидер белорусской общины Владимир Остапук назвал это решение "политическим преследованием".

21 апреля 2018, 03:19

21 апреля 2018, 02:11

21 апреля 2018, 00:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей