Нахичеванская Автономная Республика. Фото с сайта http://ru.wikipedia.org

24 сентября 2009, 19:12

Журналистка из Азербайджана получила награду от норвежских правозащитников

Журналистка из Азербайджана Малахат Насибова получила награду от норвежской правозащитной организации Rafto Foundation. Там отметили, что Насибова награждена за освещение событий в Нахичевани.

Напомним, что Международная организация в защиту прав журналистов "Репортеры без границ" (РБГ) 3 февраля направила письма властям Азербайджана ноту протеста в связи с преследованием независимых журналистов в Нахичевани. В письме значилось четыре имени, среди которых была и Малахат Насибова.

"В течение 10 лет журналистка не боялась критиковать власти и не отказывалась от борьбы за свободу слова", - цитирует правозащитную организацию "Reuters".

Данная награда вручается ежегодно. Отмечается, что четыре ее обладателя позже получили Нобелевскую премию мира, сообщает "Газета.Ru".

Отметим, что в ходе выполнения своей профессиональной деятельности несколько журналистов, среди которых и Малахат Насибова, неоднократно подвергались давлению со стороны властей.

В ходе поездки 3 августа президента Азербайджана Ильхама Алиева в Нахичеванскую автономную республику (НАР) представителей независимой прессы региона не пустили на церемонии открытия ряда социально-экономических объектов. Более того, сделанные ими в течение дня другие фото и видеосъемки были уничтожены.

Журналисты также подверглись физическому давлению 16 января, когда пытались посетить поселок Гейдарабад Садаракского района НАР и расследовать таинственное исчезновение семьи Исмаила, Ханымзар и Эльвина Гусейновых

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 08:09

23 января 2017, 07:02

23 января 2017, 05:59

23 января 2017, 05:01

23 января 2017, 04:02

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии