24 сентября 2009, 19:19

Евкуров предложит кандидатуру омбудсмена Ингушетии на следующей неделе

Президент Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров, вероятнее всего, предложит Парламенту республики кандидатуру уполномоченного по правам человека региона на следующей неделе.

Как сообщал "Кавказский узел", 17 сентября Уполномоченный по правам человека в регионе Карим-Султан Кокурхаев был досрочно освобожден от занимаемой им должности. Решение было принято на заседании Народного Собрания Республики Ингушетия. Согласно закону "Об Уполномоченном по правам человека в Республике Ингушетия", депутаты парламента имеют право освободить омбудсмена с занимаемой должности из-за ненадлежащего исполнения им своих обязанностей.

В парламенте Ингушетии корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что кандидатуру нового уполномоченного по правам человека республики должен предложить президент Ингушетии. По словам руководителя информационно-аналитического отдела Народного Собрания Берса Евлоева, после этого депутаты парламента должны одобрить или отклонить кандидатуру, предложенную президентом. "Пока что президент не предложил никаких кандидатов", - сообщил Евлоев.

По словам пресс-секретаря президента Ингушетии Калоя Ахильгова, пока что нет предложений от президента, кто должен стать уполномоченным. "Так как этот институт важный, особенно в Ингушетии, в ближайшие дни Евкуровым будет подано предложение кандидатуры уполномоченного", - сообщил Ахильгов. Он добавил, что, вероятнее всего, свое предложение Евкуров сделает в течение следующей недели.

Отметим, что ближайшее заседание Народного Собрания Ингушетии пройдет 29 сентября.

Отметим, что президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров еще в марте 2009 года в интервью "Кавказскому узлу" и "Газете.Ру" сообщил о своих планах сменить Уполномоченного по правам человека в Ингушетии, деятельность которого, по словам Евкурова, в республике не видна. "Парламенту предложил его заменить. Тем более, на все вопросы, которые я поставил перед ним, нет ответа, и даже когда я ему поручал куда-то съездить, в Нальчик взял его, проверить, как наши там живут, и его функция с правами человека там – это не моя работа, я в этом не понимаю. Естественно (он сейчас в отпуске), я предложил его поменять", - отметил президент.

"Мне не нужен политик, который делает себе имидж. Мне нужен чернорабочий, который с палкой пойдёт и в село, и в город, и в Читу поедет, и на Сахалин, и права - не ингуша, а жителя Ингушетии, - везде будет понимать", - заявил тогда Евкуров.

Автор: Александр Бакланов; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 10:27

22 января 2017, 09:40

22 января 2017, 08:47

22 января 2017, 07:46

22 января 2017, 06:48

Архив новостей
Все SMS-новости