24 сентября 2009, 17:36

В Ставропольском крае два начальника ОВД отстранены от должностей

В Ставропольском крае расследуется уголовное дело в отношении начальника милиции общественной безопасности и начальника отдела участковых уполномоченных ОВД по Промышленному району Ставрополя, подозреваемых в превышении должностных полномочий.

Следствием установлено, что вышеуказанные должностные лица, вступив в сговор с владельцами игровых клубов, принимали незаконные меры к предотвращению проведения подчиненными сотрудниками мероприятий по изъятию игровых автоматов и сбора материалов для привлечения виновных лиц к установленной законом ответственности.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета при прокуратуре РФ, должностные лица вступили в сговор с владельцами игровых клубов. Они принимали незаконные меры к предотвращению проведения мероприятий по изъятию игровых автоматов и сбора материалов для привлечения виновных лиц к ответственности, сообщает ГТРК "Ставрополье".

В настоящее время суд удовлетворил ходатайство следователя о временном отстранении подозреваемых от занимаемых должностей, пишет Regions.

Отметим, что это не первое уголовные дела в отношении сотрудников милиции, которое было заведено в регионе. Так, в начале сентября в Ставропольском крае были возбуждены уголовные дела в отношении исполняющего обязанности начальника экспертно-криминалистического центра ГУВД по Ставропольскому краю Юрия Харлова и начальника регионального отдела центра на Кавминводах Олега Ган-Ган. Они подозреваются в том, что за вознаграждение обещали не передавать сведения о выявленных в ходе проверки нарушениях в управление собственной безопасности ГУВД по Ставропольскому краю.

А в феврале текущего года Октябрьский районный суд города Ставрополя удовлетворил ходатайства следователя по особо важным делам о заключении под стражу следователя и начальника следственного отдела при ОВД Нефтекумского района края, подозреваемых в получении взятки в сумме 150 тыс. рублей.

Ранее "Кавказский узел" также сообщал, что 23 декабря 2008 года в Ставрополе вердиктом присяжных заседателей трое сотрудников милиции признаны виновными в получении взяток и превышении должностных полномочий, требуя деньги от посетителей вокзала.

В декабре 2008 года в городе Кисловодске Ставропольского края перед судом предстали трое оперуполномоченных за превышение должностных полномочий с применением насилия в отношении адвоката. В том же месяце прокуратура Ставропольского края по результатам проверки возбудила 11 уголовных дел в отношении должностных лиц ОВД по городу Железноводску за подтасовку данных о выявлении и раскрываемости преступлений.

В середине ноября 2008 года в Ставропольском крае к 15-ти годам лишения свободы приговорен фигурант так называемого дела "оборотней в погонах" Николай Бобряшов. Среди прочих преступлений ему инкриминировалось вымогательство, совершенное организованной группой, в особо крупном размере.

По словам губернатора Ставрополья Валерия Гаевского, за январь-ноябрь 2008 года в Ставропольском крае было возбуждено около 80 уголовных дел по фактам коррупции. Борьбу с коррупцией губернатор назвал одним из приоритетных направлений работы краевой власти и указал, что в крае разработан собственный закон о противодействии коррупции.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

Архив новостей