24 сентября 2009, 17:36

В Ставропольском крае два начальника ОВД отстранены от должностей

В Ставропольском крае расследуется уголовное дело в отношении начальника милиции общественной безопасности и начальника отдела участковых уполномоченных ОВД по Промышленному району Ставрополя, подозреваемых в превышении должностных полномочий.

Следствием установлено, что вышеуказанные должностные лица, вступив в сговор с владельцами игровых клубов, принимали незаконные меры к предотвращению проведения подчиненными сотрудниками мероприятий по изъятию игровых автоматов и сбора материалов для привлечения виновных лиц к установленной законом ответственности.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета при прокуратуре РФ, должностные лица вступили в сговор с владельцами игровых клубов. Они принимали незаконные меры к предотвращению проведения мероприятий по изъятию игровых автоматов и сбора материалов для привлечения виновных лиц к ответственности, сообщает ГТРК "Ставрополье".

В настоящее время суд удовлетворил ходатайство следователя о временном отстранении подозреваемых от занимаемых должностей, пишет Regions.

Отметим, что это не первое уголовные дела в отношении сотрудников милиции, которое было заведено в регионе. Так, в начале сентября в Ставропольском крае были возбуждены уголовные дела в отношении исполняющего обязанности начальника экспертно-криминалистического центра ГУВД по Ставропольскому краю Юрия Харлова и начальника регионального отдела центра на Кавминводах Олега Ган-Ган. Они подозреваются в том, что за вознаграждение обещали не передавать сведения о выявленных в ходе проверки нарушениях в управление собственной безопасности ГУВД по Ставропольскому краю.

А в феврале текущего года Октябрьский районный суд города Ставрополя удовлетворил ходатайства следователя по особо важным делам о заключении под стражу следователя и начальника следственного отдела при ОВД Нефтекумского района края, подозреваемых в получении взятки в сумме 150 тыс. рублей.

Ранее "Кавказский узел" также сообщал, что 23 декабря 2008 года в Ставрополе вердиктом присяжных заседателей трое сотрудников милиции признаны виновными в получении взяток и превышении должностных полномочий, требуя деньги от посетителей вокзала.

В декабре 2008 года в городе Кисловодске Ставропольского края перед судом предстали трое оперуполномоченных за превышение должностных полномочий с применением насилия в отношении адвоката. В том же месяце прокуратура Ставропольского края по результатам проверки возбудила 11 уголовных дел в отношении должностных лиц ОВД по городу Железноводску за подтасовку данных о выявлении и раскрываемости преступлений.

В середине ноября 2008 года в Ставропольском крае к 15-ти годам лишения свободы приговорен фигурант так называемого дела "оборотней в погонах" Николай Бобряшов. Среди прочих преступлений ему инкриминировалось вымогательство, совершенное организованной группой, в особо крупном размере.

По словам губернатора Ставрополья Валерия Гаевского, за январь-ноябрь 2008 года в Ставропольском крае было возбуждено около 80 уголовных дел по фактам коррупции. Борьбу с коррупцией губернатор назвал одним из приоритетных направлений работы краевой власти и указал, что в крае разработан собственный закон о противодействии коррупции.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

23 мая 2017, 20:20

23 мая 2017, 20:08

23 мая 2017, 20:04

23 мая 2017, 19:53

Архив новостей