23 декабря 2001, 02:59

Группа беженцев из Абхазии попыталась взять штурмом здание банка

Как сообщили в администрации города Зугдиди, инцидент произошел в центре города у здания филиала "Почтового банка Грузии". Беженцы требуют выплаты трехмесячной задолженности по пенсиям и пособиям. Полиция применила силу, когда группа беженцев попыталась штурмом взять здание банка. О пострадавших информации пока нет.

Между тем около двух тысяч беженцев не намерены расходиться, пока не будут удовлетворены из требования.

Акция протеста беженцев из Абхазии прошла в пятницу и в Тбилиси у здания госканцелярии Грузии. Здесь требования к грузинским властям были исключительно политического характера.

Около 300 собравшихся потребовали от президента Эдуарда Шеварднадзе немедленно поставить вопрос о выводе из Абхазии российских миротворческих сил.

По утверждению беженцев, российские миротворцы выполняют функцию охраны сепаратистского режима и создания пограничного кордона с Абхазией.

В октябре нынешнего года, когда эти же беженцы с аналогичным требованием собрались у здания госканцелярии, Э.Шеварднадзе заявил им, что поддержит решение парламента о выводе российских миротворческих войск из Абхазии. После встречи в ноябре в Москве в ходе саммита СНГ Э.Шеварднадзе с президентом России Владимиром Путиным позиция руководства Грузии стала менее категоричной, и сейчас официальный Тбилиси заявляет, что не будет продлевать мандата российским миротворческим силам, но и не станет настаивать на их выводе из Абхазии.

Однако такую позицию властей беженцы из Абхазии считают неприемлемой.

источник: Сайт "Сакартвело.Ру" (Грузия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

28 марта 2017, 23:54

28 марта 2017, 23:53

28 марта 2017, 23:51

  • Полиция пять часов обыскивала дом кубанского фермера

    Полицейские обыскали по делу о мошенничестве дом участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова. Изъятые документы не имеют отношения к уголовному делу, а само оно возбуждено безосновательно, заявил Петров.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии