24 сентября 2009, 09:30

16 граждан Грузии задержаны в Австрии за незаконное пересечение границы

Две группы из 16 граждан Грузии задержаны  в Австрии за незаконное пересечение  границы, 14 из них власти этой страны намерены депортировать.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 13 августа в лагере для беженцев в польском городе Бяла-Подляска около 20 человек устроили акцию протеста, рассчитывая на получение официального статуса беженцев. Участники акции "забаррикадировались на территории лагеря и объявили голодовку". Грузинская сторона, однако, сведения о голодовке опровергла.

Как сообщила консул Грузии в Австрии Анна Киквадзе в среду, 23 сентября, 21 сентября 10 граждан Грузии были задержаны  и доставлены в изолятор предварительного  задержания, где они потребовали  убежища. Из них две женщины  были переведены в лагерь для  беженцев. 22 сентября еще шесть  граждан Грузии были задержаны и переведены в изолятор, они также потребовали убежища.

По словам консула, "в отношении задержанных будут  осуществлены процедуры, предусмотренные  законами Австрии", передает ИА "Новости-Грузия".

Телекомпания "Имеди" сообщает, что две женщины пока остаются в лагере для беженцев, остальным в убежище отказано.

В данное время 14 граждан Грузии готовятся к депортации и проходят соответствующие процедуры, сообщает "Грузия Online".

Напомним, в марте 2006 года власти Белоруссии депортировали троих граждан Грузии, задержанных в Минске на митинге оппозиции. Освобожденным был запрещен въезд на территорию Белоруссии в течение 5 лет.

Напомним также, что после "шпионского скандала", и последовавшего за ним обострения отношений между Грузией и РФ, последняя депортировала несколько сотен грузинских граждан. По мнению правозащитников и грузинской стороны, депортация производилась без соблюдения элементарных прав человека.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии