24 сентября 2009, 09:30

16 граждан Грузии задержаны в Австрии за незаконное пересечение границы

Две группы из 16 граждан Грузии задержаны  в Австрии за незаконное пересечение  границы, 14 из них власти этой страны намерены депортировать.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 13 августа в лагере для беженцев в польском городе Бяла-Подляска около 20 человек устроили акцию протеста, рассчитывая на получение официального статуса беженцев. Участники акции "забаррикадировались на территории лагеря и объявили голодовку". Грузинская сторона, однако, сведения о голодовке опровергла.

Как сообщила консул Грузии в Австрии Анна Киквадзе в среду, 23 сентября, 21 сентября 10 граждан Грузии были задержаны  и доставлены в изолятор предварительного  задержания, где они потребовали  убежища. Из них две женщины  были переведены в лагерь для  беженцев. 22 сентября еще шесть  граждан Грузии были задержаны и переведены в изолятор, они также потребовали убежища.

По словам консула, "в отношении задержанных будут  осуществлены процедуры, предусмотренные  законами Австрии", передает ИА "Новости-Грузия".

Телекомпания "Имеди" сообщает, что две женщины пока остаются в лагере для беженцев, остальным в убежище отказано.

В данное время 14 граждан Грузии готовятся к депортации и проходят соответствующие процедуры, сообщает "Грузия Online".

Напомним, в марте 2006 года власти Белоруссии депортировали троих граждан Грузии, задержанных в Минске на митинге оппозиции. Освобожденным был запрещен въезд на территорию Белоруссии в течение 5 лет.

Напомним также, что после "шпионского скандала", и последовавшего за ним обострения отношений между Грузией и РФ, последняя депортировала несколько сотен грузинских граждан. По мнению правозащитников и грузинской стороны, депортация производилась без соблюдения элементарных прав человека.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 16:10

21 июля 2017, 15:54

21 июля 2017, 15:24

  • Житель Грозного признан вербовщиком ИГ

    Суд приговорил жителя столицы Чечни Кямрана Аушева к пяти годам колонии, признав его виновным в вербовке на сторону запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

21 июля 2017, 14:55

21 июля 2017, 14:30

  • Минюст пообещал инициировать экстрадицию Лапшина по его просьбе

    Российский Минюст готов инициировать передачу России осужденного в Азербайджане блогера Александра Лапшина, если от него поступит такая просьба, сообщили в пресс-службе министерства. Переговоры по вопросу передачи Лапшина России ведутся, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей